您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

良庆区:深入教育系统 开展慰问活动

2018-01-30 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:梁静 许生传

  良庆初级中学农金伦老师获慰问金

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 梁静 通讯员 许生传)1月23日,良庆区深入教育系统,开展“2018年春节前道德模范、身边好人慰问活动”。记者从活动中获悉,良庆区将成立“雀之声”教育志愿服务队,为城区偏远学校的孩子们送去“知识大餐”。

  在良庆镇中心校、良庆初级中学、五象小学,慰问组一行为“南宁市助人为乐模范提名奖”张启烈、“南宁市敬业奉献模范提名奖”农金伦和莫莎莎,送上慰问金及慰问品,并转达城区党委和政府的深切关怀和新春祝福。

  良庆区党委常委、宣传部部长、副区长黄鸿提出,学校要以十九大精神为引领,结合义务教育均衡发展工作,大力宣传道德模范的先进事迹和崇高精神,用身边人讲好身边事,开创良庆教育工作新局面。

  据悉,根据城区“义务教育均衡发展”和实际需求出发,良庆区还将于近期成立“雀之声”教育志愿服务队,由中小学音乐、美术、体育专业教师等组成志愿者,为城区偏远学校的孩子、老师送去专业的音乐、美术、体育教育教学。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻