您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

南宁市桃源路小学举行“壮族三月三”主题活动

2018-04-17 16:32 来源:南宁新闻网 作者:综合

  

  长桌宴美食是小朋友们的最爱

  

  载歌载舞庆佳节

  

  我在南宁为中国为广西点赞

  4月17日上午,南宁市桃源路小学师生开展了一场“欢庆壮乡三月三,共享民族嘉年华”民俗风情节活动。

  当天活动现场摆起了广西特色美食——长桌宴,师生们身着绚丽多彩的少数民族服装,和着动听的音乐,踏着民族板鞋,刮起一阵“最炫民族风”。由家长、学生联合打造的长桌宴上,各种民族特色美食琳琅满目,有壮乡五彩粽、五色糯米饭、苗族打油茶等。每个展位不仅美食让人应接不暇,而且展位的装饰和“掌柜”的民族服饰也各具特色。身着少数民族服装的“售货员”各出奇招,介绍自己年级的主打特色美食。“售货员”激情的吆喝声,吸引了顾客前来观赏和品尝,孩子们在传统民族美食中流连忘返,民族自信心、自豪感油然而生。

  民族体育项目板鞋竞速接力赛更是热闹非凡,老师和学生踏上长板鞋,同一节奏同一步调快步向前,加油声、欢笑声此起彼伏。师生们、家长们共同感受了中华民族传统体育的独特魅力。

  此外,民族文化长廊还展示着学生们亲手制作的手工绣球、民族文化手抄报、绘画等作品,孩子们在活动中收获知识,分享快乐,浓浓的民族情浸润着每一个孩子的心田。

  通过此次民族团结教育活动,让师生了解和参与了传统民族民俗文化活动,增强了对广西民族文化的了解,培养了民族文化自信,增强了民族自豪感。大家都为多彩的壮乡感到骄傲,为美丽的广西感到自豪。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻