您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

南宁市滨湖路小学开展家长开放周活动

2018-05-22 17:46 来源:南宁新闻网 作者:周维远宁雁

  

南宁市滨湖路小学二(1)班举行家长开放周活动

  

同学们踊跃回答问题

  

学生分享自己的读书体会

  5月15日,南宁市滨湖路小学二(1)班举行家长开放周活动,拉开了滨湖路小学2018年春季学期家长开放周活动的帷幕。

  当天,二(1)班在学校多媒体教室分别展示了语文、数学课堂教学活动。课堂上,教师和学生都精神饱满,整个教学过程组织有序、活泼生动、引人入胜。家长们在课堂上和孩子老师零距离接触,参与互动,领略到了独特的课堂教学魅力和特色,他们对老师新颖生动的教学方式、将学习好习惯贯穿课堂全过程表示高度赞赏。

  随后, 班级特色活动——“悦读越快乐”读书分享会闪亮登场。在班级阅读积累最多的七位同学以课件展示的形式分别走上讲台分享了他们的读书体会,他们有的系统介绍书籍的结构和内容、有的用有趣的故事情节讲述经典、有的以书中的主人公身份带领同学们探索科学奥秘、有的则结合学习生活谈阅读的感悟……家长和孩子们听得津津有味,从中感受到了经典的魅力、科学的神奇和阅读的力量。 (周维远/文 宁雁/图)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻