您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

南宁市第五幼儿园六一上演亲子环保时装童话剧

2018-06-01 15:57 来源:南宁市第五幼儿园 作者:黎红 莫丽湘

  

童话剧《孔雀草的故事》

  

童话剧《最美的花》

童话剧《最美的花》

  悠扬旋律带来绿色心情,踏着飞扬的节奏, 6月1日上午,南宁市第五幼儿园用精彩的亲子环保时装秀拉开了“六一”庆典活动的帷幕。

  此次活动以“童话悦童心,环保驻心间”为主题,旧羽毛球、环保袋、废弃纸箱等各式废旧材料的拼接组合在亲子的巧手中重获新生,变成了梦幻翅膀、精致礼服、可爱的泡泡裙……据了解,这些环保时装均是家长、孩子亲子合作制作而成,从设计、剪裁到成品制作,孩子们在劳动中对环保理念有了更深的了解。随后,一场别开生面的亲子环保时装童话剧开始了,孩子和家长以特有的方式演绎着《最美的花》、《我们都是好朋友》等经典有趣的童话故事,原创的剧情、可爱的表演,俏皮的对话把观众带入一个个美丽的童话世界,在耳闻目睹的同时思考低碳、环保生活的意义所在。

  亲子环保时装童话剧表演是五幼家园文化活动之一,每三年开展一次,旨在让孩子、家长体验环保时装童话剧表演乐趣的同时,展示才艺、增强自信,将环保意识以舞台表演的形式传播到每一个人的心间。(通讯员:黎红 莫丽湘)

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻