您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

关注青少年健康成长 心理健康辅导走进明天学校

2018-06-01 18:16 来源:南宁新闻网 作者:

  

  明天学校心理辅导室揭牌。宋延康 摄

  

  学生通过心理沙盘游戏进行心理健康测试。宋延康 摄

  为增强青少年的法制意识,深化青少年心理健康教育,提高未成年人辨别是非的能力和自救自护能力。6月1日下午,地铁公交分局安吉站派出所、华信中安(北京)保安有限公司驻明天学校心理辅导室正式揭牌开放。

  “处于叛逆期的学生都有自己的想法和自我价值观的取向,但是他们缺乏一定的社会经验和阅历,因此我们希望通过成立心理辅导室,来帮助学生树立一个规范自己行为的标准,让他们知道什么事情能做,什么事情不能做,为学生解决心理上的困惑,助力学生健康成长。”据明天学校副校长莫荣斌介绍,明天学校目前拥有学生2000多人,其中有100多个孤儿学生,这些孤儿学生平时就缺少倾述的对象,很容易走进思想误区,他们需要更多的引导和教育,特别是心理健康法制教育方面教育。

  据介绍,心理辅导室开放以后,地铁公交分局安吉站派出所民警将每周派人进驻学校,与有需要帮助学生进行单独面对面交流,帮助学生有效宣泄和舒缓学习、成长过程中产生的不良情绪,加强学生的心理健康教育。同时派出所民警还将定期对学校学生进行法制教育方面的宣讲工作以及自救自护方面的培训,增强学生的法制观念,提高他们远离校园暴力、校园欺凌的法律意识,以及遇到特殊紧急情况,应该如何保护自己的良好行为习惯。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻