您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

扶壮学校师生家长共庆“六一”儿童节

2018-06-04 09:18 来源:南宁新闻网 作者:综合

  

  老队员给新队员佩戴红领巾

  

  少先队员宣誓

  5月31日下午,南宁市最大的农民工学校——扶壮学校举行“警民合力 关爱孩子 共同描绘儿童七彩梦想”庆祝“六一”儿童节活动。此次活动是由西乡塘区关工委、北湖派出所、万秀村委、万秀社区卫生服务中心、广西雷锋精神促进会(筹)、南宁市千伯视力康复中心、扶壮学校联合举办,3000多名学生和家长共同品尝香甜的“六一”蛋糕,400名新入队的少先队员面向队旗庄严宣誓,全校少先队员重温入队誓言,争当共产主义的接班人。  

  活动首先举行庄严的升国旗仪式。少先队员给领导们佩戴鲜艳的红领巾。扶壮学校张龙安校长致辞,之后播放习近平总书记对少先队员的寄语。 扶壮学校的小学生表演了课本剧《我们是共产主义接班人》、舞蹈《红星闪闪》、诗朗诵《感恩母校》、歌伴舞《祝福祖国》等节目,展现了外来务工子女良好精神风貌。接着举行少先队入队仪式。举行新队员入队宣誓仪式。老队员也跟着重温入队誓词。

  南宁市扶壮学校是招收进城务工子女最多、具影响力的殊学校。学校创办于1996年,现有学生2500多名,分别来自全国13个省份和广西区内27个县市,有壮族、瑶族、仫佬族、毛南族等9个少数民族。其中92%为进城务工人员子女,8%为孤儿(包括福利院孩子)和少年留守儿童。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻