您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

南宁市桃源路小学举行2018年文化艺术节活动

2018-06-12 17:07 来源:南宁新闻网 作者:蒙倚仪

  

  一年级小朋友到演出让大家刮目相看

  

  二年级的《幸福少年》让24字价值观深入人心

  

  蒋红校长致辞

  为传承和弘扬中华传统文化,提高学生的审美能力和综合素养,进一步丰富学生的校园文化生活,南宁市桃源路小学5月至6月初举办了主题为“传承经典·书香校园”的文化艺术节活动。

  活动期间,各科老师开展各具特色的系列活动。语文老师利用晨读时间与孩子们诵读古诗词;音乐老师在课堂上引导孩子们感受古曲之美;美术老师指导如何进行古诗词配画;书法老师则带领他们在欣赏和实践中领会汉字的神奇魅力。校园中展示的一幅幅师生书画作品,吸引着无数的孩子驻足观看,营造了浓厚的书香氛围。课余时间,领导、老师们还组织学生排练节目,为闭幕式的节目展演做好充分准备。

  6月8上午,桃源路小学文化艺术节闭幕式在军区大礼堂举行。校长蒋红首先发表了热情洋溢的致辞,随后,各年级进行节目展演。一年级小朋友表演的课本剧《一个小村庄的故事》告诫人们切勿乱砍滥伐,以免破坏生态平衡。四年级师生倾情合作表演的情景剧和诵读再现了父母养育儿女的艰辛及离别时的不舍,令在场观众热泪盈眶。五年级同学表演的小品《晏子使楚》情节一波三折、妙趣横生,博得观众的阵阵掌声。二年级的孩子们用朗朗童声热情吟诵《幸福少年》,表达了少年儿童对幸福生活的热爱和向往。三年级同学的诵读和歌舞演出热烈、大气,表达了中华少年实现中国梦的强烈愿望和决心,将全场气氛推向高潮。

  本次文化艺术节活动让师生们从传统文化中汲取精华、感受魅力,激发了学习经典文化的兴趣,同时增强了师生们传承华夏文明的责任感和使命感。(蒙倚仪)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻