您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

邕宁区百济中学为特殊学生 “送教上门”

2018-10-17 15:34 来源:南宁新闻网 作者:李琴 陆文莹

  南宁新闻网讯(记者 李琴 通讯员陆文莹)为进一步促进教育公平、切实保障残疾儿童受教育的权利,努力让每一个孩子都享有公平而有质量的教育, 10月16 -17日,邕宁区百济中学按照学期工作计划,将教师分为3个小组,对本辖区的10户家庭12名12至16周岁的特殊学生开展“送教上门”服务活动。

  本次送教活动,老师们针对孩子的实际情况,为特殊学生们量身定制了一套教学计划,精心准备教学内容。活动期间,各组送教团队在学校领导的带领下,走进了特殊学生的家中,亲手送上学校为孩子精心准备的教材、学习用品、慰问品等,并与家长进行了细致地交流,了解其家庭情况和孩子的近况。送教中,老师们用亲切的语言、和蔼的笑容、专业的技能,与孩子亲切交流,开展专门的认知、训练指导, 鼓励孩子和家长们保持积极乐观的心态,勤动手,多动脑,多练习,不断提升孩子的沟通能力、认知能力、适应能力。送教中,老师还对孩子的实际情况提出合理化建议,指导家长对孩子进行辅导,使学生在家里也能接受教育。

  为加强教学质效,学校还专门建立了“送教上门”工作队。今后,学校“送教上门”工作队还将继续丰富送教内容,提高送教质量,为特殊学生提供更多、更好、更有效的送教服务,让特殊儿童感受到学校大家庭的关怀和温暖。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻