您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

南宁市桃源路小学举办青年教师课堂教学比赛

2018-11-29 11:17 来源:南宁新闻网 作者:黄泉珍

  

青年教师在进行课堂教学比赛

  

青年教师拥抱鼓励学生

  为了让青年教师尽快适应学校的教育教学工作,提高青年教师的教学实践能力,建设一支教学基本功扎实、综合素质高的教师队伍,11月23日,南宁市桃源路小学举办了青年教师课堂教学比赛。

  本次参赛教师年龄均在30岁以下,共有11名语文老师及4名数学老师参赛。15名教师尽显自己独特的教学风采,用独具匠心的设计将自己融入课堂、融入学生中,体现了课堂的高效,教学的灵动,思维的碰撞,真正打造出精彩的智慧课堂,教学相长。

  赛后,教学副校长阮玉娟作了专题总结。她鼓励每一位青年老师积极进取,多向经验丰富的老教师学习,多读教学书籍,勤思考,多实践,做到——上课有人气,教师有底气,课堂有生气。

  此次语数青年教师课堂教学比赛,为青年教师搭建了一个展示自我,锻炼提高的平台,有效促进了青年教师的专业成长。桃源路小学将继续做好青年教师的培养工作,加强学校教学、教研团队的建设。(黄泉珍)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻