您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

桃源路小学举办2018年冬季运动会

2018-12-10 16:47 来源:南宁新闻网 作者:蒙倚仪

   在改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年到来之际,为了让师生们感受喜庆、祥和的庆祝氛围,同时强健体魄、愉悦身心,12月7日,南宁市桃源路小学举办了2018年冬季运动会。

军体拳表演

  当天上午,随着雄壮的《运动员进行曲》响起,运动会入场仪式拉开序幕。各年级的运动员们手执吉祥物,举着标语踏步进入会场。他们亮丽的服装、响亮的口号、整齐的步伐成为校园里一道亮丽的风景线。锣鼓声中,校长魏鲁敏宣布运动会开幕,全校师生热烈鼓掌,欢呼雀跃。

竹竿舞表演

  随后,节目展演一一登台。二年级的舞龙舞狮率先燃翻全场,三年级的鼓声铿锵有力,一年级小朋友表演的绣球啦啦操充满动感,六年级同学们带来了军体拳,四年级小演员们的扁担表演,五年级同学表演的“多耶”形式丰富有趣。节目展演结束,最激动人心的各项竞技依次进行,低年级的同学和爸爸妈妈配合默契,在“亲子运动”项目表现出色。高年级的同学在“军事竞技”项目中展示了匍匐前进等军事技能和协作互助的团队精神。

运动员在比赛中

  下午举行的接力赛更是激烈异常。各班小运动员们早早候场。只听哨声一响,“小飞人”们开足了马力,落后的运动员们也不气馁、不放弃,充分体现了拼搏进取的体育精神。最后,一(3)、二(1)、三(2)、四(1)、五(4)、六(1)脱颖而出,获得年级组冠军。 (南宁市桃源路小学 蒙倚仪)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻