您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

交通安全伴我行 市五幼开展交通安全宣传教育活动

2018-12-29 11:43 来源:南宁市第五幼儿园 作者:陈洪燕 莫丽湘

  

“交通标识拼图游戏”大比拼

  为增强师生的交通安全意识,了解交通事故给人们带来的危害,2018年12月27日下午,南宁市交警支队二大队警官走进南宁市第五幼儿园,向师生们开展别开生面的交通安全宣传教育活动。

  此次活动,通过认识交通安全标识、有奖问答、模拟体验、观看动画视频等多种形式展开。刘警官利用“交通标识拼图游戏”大比拼,热烈的现场抢答互动方式,将交通安全知识一点一滴、循序渐进地传递给每个孩子。“我帮小兔选衣服”情景游戏、试穿“防护背心”体验环节以及动画视频中生动形象的画面,让孩子们懂得了步行要走人行横道或靠右行走,不打闹、不嬉戏;了解了酒后驾驶、无证驾驶的危害,感受到交通安全的重要性。孩子们纷纷表示,要做一名小小交通安全宣传员,提醒身边的人不酒驾、不闯红绿灯、不违反交通规则等。

  交通安全进校园活动的开展,使师生对交通安全知识有了更深的了解,在进一步增强了全园师生的交通安全意识和法治意识的基础上,实现了幼儿园和社会对孩子的共同教育,受到了家长的一致赞誉。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻