您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

“触摸”科学之旅 南宁市第五幼儿园开展科学教育活动

2018-12-07 11:49 来源:南宁市第五幼儿园 作者:黄云霄 陈康

  

孩子们与展品互动

  为了让幼儿通过观看科学小实验、动手触、摸亲身体验、在互动玩乐中感受科学探究的无限乐趣,更好地落实幼儿园科学领域的课程目标,近日,南宁市第五幼儿园中班组全体幼儿走进广西科技馆,开展科学教育活动。

  孩子们在家长志愿者和交通警察的护送下,从幼儿园远足安全抵达广西科技馆。为了让孩子们直观感受到科学的魅力,广西科技馆在“梦想剧场”精心为孩子们准备了科普实验秀《纸的力量》——通过改变纸的形状增加纸的支撑力,对实验结果孩子们感到无比惊讶,科普工作人员还鼓励孩子们任何事情只有尝试才能有新发现。

  面对新奇的科技展品,孩子们充满了好奇,通过看一看、摸一摸、听一听、玩一玩,不断探索其中的奥秘,在玩乐中增长见识,不断地发出一阵阵惊呼声,感叹科学的神奇魅力。走进镜子迷宫,由于很多平面镜,形成了数不清的光反射,导致大脑判断失误,仿佛置身于迷宫之中,有些孩子联想到平时在商场所见到的类似场景,明白生活中也会遇见科学,科技与自己的生活息息相关。

  此次活动给孩子们提供了一个“触摸”科学的平台,不仅开阔了视野还充分体验到科技的神奇力量,萌发了幼儿对科学现象的探索欲望,更激发他们亲近科学、喜欢科学、热爱科学的情感。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻