您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

南宁市第五幼儿园开展消防安全教育活动

2018-11-12 11:52 来源:南宁市第五幼儿园 作者:莫丽湘 陈康

  

幼儿开展消防救援游戏活动

  为进一步提高师生对火灾自防自救的能力,11月9日下午,南宁市第五幼儿园开展“消防常识记心间 自防自救保安全”消防安全教育活动。

  下午3时许,市五幼校园上空骤然响起了响亮而急促的警报声,各班教师迅速按紧急疏散线路带领幼儿有条不紊向外疏散,所有人员捂住口鼻,保持低姿小步快走,在最短的时间内快速、有序撤离到了安全地带,整个过程用时不到3分钟。

  紧接着,陈康副园长针对师生防火意识淡薄、自防自救能力弱的特点,讲解了消防安全防范的重要性,向师生们展示了常见的消防救援器材装备,利用幼儿园消防局体验馆里的游戏材料引导幼儿开展消防救援游戏活动,孩子们争相体验穿戴消防服、防烟面具,利用灭火毯逃生等活动,并纷纷表示长大后要做一名勇敢的消防队员。

  本次消防安全教育活动,对促进师生掌握基本的火灾预防常识,检验幼儿园消防应急预案的合理性和可行性起到了积极的推动作用,确保了应急行动的高速有效。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻