您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

南宁市秀安路小学举行2019年春季学期开学典礼

2019-02-25 16:56 来源:南宁新闻网 作者:李琴 贺昕

  

  南宁市秀安路小学举行2019年春季学期开学典礼

  南宁新闻网讯(记者 李琴 通讯员 贺昕)风恬日暖漾春光,秀安学子扬新帆。2月25日上午,伴着激越昂扬的国歌,鲜艳的五星红旗迎着朝阳缓缓升起,南宁市秀安路小学全体师生欢聚在一起,举行了主题为“启航新征程 共逐少年梦”的开学典礼,共同为梦想扬帆起航。

  一段热闹的《佩奇迎春》舞蹈将开学典礼拉开帷幕。在“配齐梦想”环节,来自三(1)的黄凯悦、朱筱语、林心睿、四(1)班的李彦彤、四(2)班陆科颖的等五名同学分别分享了自己的新年梦想。“我有一个传承梦,我是我们学校欢咧山歌合唱团的一员,同时也是一个热爱山歌的孩子,我的梦想,是希望更多的人热爱壮族山歌这一项非物质文化遗产,我们的壮族文化能够传承下去……”当陆科颖同学慷慨激昂地谈到她的梦想时,全校师生报以热烈的掌声。随后,全体孩子大声诵读自己 “仁爱梦想卡”上的新年梦想和新学期目标,寓意希望新一年好梦“配齐”。

  典礼上,主持人还宣布学校2019年“仁爱少年圆梦计划”,即结合三月学雷锋活动月、四月份“三月三”活动、五月劳动节、学校报恩节、六月期末复习等节日和时间节点,每月每班表现突出的十位同学将获得“爱心梦、传承梦、勤劳梦、感恩梦、乐学梦”的梦想章,学期末集齐五个梦想章,即可换取校长、书记帮自己圆一个梦想。学校德育处将以此项活动为载体,鼓励同学们新的一年,成为一个有爱心、传习俗、爱劳动、懂感恩、乐学习的人。

  十九位班主任也在开学典礼上给同学们送来了新学期寄语:“在春暖花开的日子里,让我们在心中种下一颗梦想的种子:以目标为蕊,以坚强为瓣,以进取为根,以执着为茎,耐心浇灌我们的梦想之花。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人! ”字字激励着孩子们为梦想而奋斗。随后,冯霞校长作新学期致辞,她借用苔花在艰难环境中努力生长的故事,鼓励孩子们要有梦想并为之奋斗,让生命之花傲然绽放。

  典礼的最高潮,是四、五、六年级的400名孩子用手中的红领巾和向日葵道具在操场上拼出大大的“梦”字,红领巾围绕“梦”字,寓意“红领巾圆中国梦”。最后,全校师生高声齐唱《我们都是追梦人》,并在高昂、欢乐的歌声中踏上新学期征程。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻