您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

南宁市五象实验二学举行2019年春季学期开学典礼

2019-02-25 17:31 来源:南宁新闻网 作者:李琴 唐秋艳 余少锋

  

  南宁市五象实验二学举行2019年春季学期开学典礼

  南宁新闻网讯(记者 李琴 唐秋艳 通讯员 余少锋)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育工作会议精神,喜迎祖国70周年华诞,2月25日上午,南宁市五象新区第二实验小学隆重举行了“我与祖国一起飞”2019年春季学期开学典礼。

  开学典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕,全校师生同声高唱国歌,共同迎接新学期的到来。校长梁运均在致辞中勉励全体师生在新时代要心中有梦,“勇做追梦人,莫负好时光”,继续发扬学校艰苦奋斗的精神,共同创造五象二小更加美好的明天。

  精彩的文艺节目表演将开学典礼活动推向了高潮。舞蹈《卡路里》充分展现了该校学生朝气蓬勃的精神面貌;诗朗诵《我和祖国一起飞》表达出孩子们对祖国的美好祝愿;歌舞《我们都是追梦人》表达了全体教师对教育梦想的坚定和憧憬;合唱《我和我的祖国》唱出了该校师生融入血液的浓浓爱国情。

  据梁运均介绍,五象实验二小成立于2017年9月,一年多来学校举办的各项活动卓有成效:30名学生分别获得南宁市中小学生艺术节金、银、铜奖,“齐飞”民族打击乐团荣获器乐表演“银奖”;学校荣获良庆区教职工九运会男子篮球赛亚军,被评为“2018-2021年南宁市级兵乓球传统项目学校”、全国模特职业艺术认定中心青少年艺术素质培养基地;在教育教学改革中,率先引进了机器人创享剧团、移动电子教室,成立了STEAM模式研究工作室,开展多学科融合教学研究,教育教学质量稳步提升。

  梁校长表示,开学典礼吹响了新学期奋进的号角,在新学期里,二小人将继续同心协力,努力耕耘,以优异的成绩迎接新中国70周年华诞!

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻