您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

南宁市吉祥路幼儿园开展“追梦迎新 快乐开学”主题活动

2019-02-26 15:14 来源:南宁新闻网 作者:综合

  欣欣向荣的新学期如约而至,2月25日,南宁市吉祥路幼儿园开展了“追梦迎新,快乐开学”主题活动。

园长妈妈身着传统节日盛装和家长扮演的“猪爸爸”、“猪妈妈”给孩子送福袋

  当天,园长“妈妈”身着传统节日盛装和家长扮演的“猪爸爸”、“猪妈妈”一起迎接孩子们的到来,给孩子们赠送装有“吉祥善种子”,象征善良、希望和梦想的新年福袋,希望孩子们在新的一年里播撒善的种子,让每一粒种子茁壮成长,开出幸福之花。

园长余岑芳带给大家热情洋溢的新学期致辞

  庄严的升旗仪式后,园长余岑芳给老师和孩子们带来热情洋溢的新学期致辞,她鼓励大家在新的一年带来新的憧憬,开启新的希望,承载新的梦想。今年吉祥路幼儿园将迎来建园一周年和新中国成立70周年。在新的征程上,要以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕幼儿园“崇善致美”的办园理念,努力做好各项工作,办人民满意的教育,以优异成绩迎接幼儿园建园一周年、庆祝中华人民共和国成立70周年。

老师们的舞蹈《给力青春》,为大家带来了青春洋溢的气息

亲子游戏“福气满满”

  随后,老师们的舞蹈《给力青春》,洋溢着青春的气息;中班童话剧《礼貌小超人》展现知礼、懂礼的好风貌;小班舞蹈《快乐的小猪猪》、大班舞蹈《新春快乐》,行政、家长及孩子表演的《祝福吉祥》,为大家献上新学期的祝福,鼓励大家做努力奔跑的追梦人。亲子游戏《糖果甜甜蜜蜜 》、《小猪向前冲》、《写对联贴福字》,精彩纷呈,家长和孩子们体验着亲子同庆的快乐。随着园长妈妈优美深情的《我和我的祖国》歌声响起,全体吉祥人浓浓的爱国情感涌动,自豪由衷升腾,情不自禁跟唱起来,歌声响彻幼儿园。(黄飞燕、李丹丹)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻