您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

盘古路小学举行2019年“学雷锋活动月”启动仪式

2019-03-04 21:26 来源:南宁新闻网 作者:韦正龙

  为努力提升学校全体少先队员大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的奉献精神和服务意识,认真学习雷锋先进事迹,开展形式多样的学雷锋服务活动。2019年3月4日上午,南宁市盘古路小学举行“争做雷锋式好少年 遇见最美的自己”2019年“学雷锋活动月”启动仪式。

  启动仪式在活泼生动的开场舞《学习雷锋好榜样》中拉开序幕,伴随着舞蹈及歌声旋律,全体学生高声唱起了《学习雷锋好榜样》歌曲,嘹亮的歌声中让学生感受如何实实在在从身边的小事做起,时刻践行着雷锋精神。接着一1班曾欣怡,一7班班廷淦、谢安胤、刘家豪四位少先队员为全体师生分享他们寒假期间学雷锋先进事迹。在寒假期间学校组织发动全体师生家长开展学习雷锋志愿服务活动,有不少辅导员老师、少先队员及家长们将雷锋精神贯穿在日常的学习生活中,他们实实在在从身边的小事做起,时刻践行着雷锋精神。

  启动仪式上还进行了植物捐赠仪式,学校的发展离不开家长的爱心、关心和责任心,一(2)班韦彦西家长向学校捐赠了110株三角梅和40株炮仗花,黄宝菊校长及学生代表上台接受捐赠。学校将于植树节当天组织全体师生家长参与到校园美化绿化种植活动中。

  接着,德育处主任韦正龙向全体师生发出 “争做雷锋式好少年 遇见最美的自己”活动倡议,号召全校师生家长学习雷锋好榜样,弘扬雷锋精神,从身边小事做起,积极投入到学雷锋活动中,在校园中掀起自觉实践雷锋精神的热潮。

  最后,活动在各班级嘹亮的雷锋月主题呼号声中结束,句句口号一如师生们践行雷锋精神的决心般坚定,听——“学习雷锋,从我做起!”“相约春天,让雷锋精神闪光!”“学雷锋,树新风!关爱他人,从我做起。”“争做雷锋式的好少年!” “学习雷锋,奉献他人,提升自己!”

  南宁市盘古路小学将学校办学理念与“学雷锋活动月”结合,精心策划了一系列活动,对全体师生进行学雷锋志愿服务、孝敬教育、感恩教育、环境教育、劳动教育等,积极践行社会主义核心价值观,致力于队员走向外美内慧,努力培养立志向,有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国的新时代好少年。(通讯员 韦正龙

编辑:庞丽娜


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻