您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

桃源路小学举行“冬子”班读书分享会

2019-03-06 15:20 来源:南宁新闻网 作者:刘冬妮

  为了丰富亲子周末生活,营造良好的读书氛围,激发同学们的读书热情,开阔同学们的视野,3月2日、3日下午,桃源路小学“冬子”班的同学和家长们在当当书店开展了两场以“分享我喜欢的一本书”为主题的读书分享会。

  在自由分享环节里,孩子们分享了各自喜欢的图书。有充满奇幻色彩的《地下121天》《海底两万里》;有可爱童话情节的《不一样的卡梅拉》《夏洛的网》;有妙趣横生的《西游记》《小兵张嘎》;还有《恐龙漫画》《国家怎样炼成的》《现代尖端军械大阅兵》……其中,熊子笑和陈逸同学介绍的《海底两万里》《地下121天》给大家留下了深刻的印象,那绘声绘色的讲述,精彩跌宕的故事情节,鲜明独特的人物形象极大地激发了同学们的阅读兴趣。随后,两位家长代表还给同学们介绍了《成都》《背影》等书籍,鼓励同学们与好书交朋友,在阅读中愉悦身心,滋润心灵。

  本次活动为桃源路小学”冬子”班书香班级的建设拉开了序幕,学生和家长们都受益匪浅。大家都期待在下一次的阅读分享中,能听到更多有趣的故事和动人的读书感受。(刘冬妮)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻