您所在位置:首页  >  教育  >  尚学周刊 > 正文

创意百出尚学换客乐翻天

2015-10-27 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:佟镝 赵敏

   小摊主齐卖萌

   “小老板”卖力推销

  本版摄影 段柳健 宋延康

  “学生范儿”现场直播

  小摊主们献爱心

  “淘宝屋,越淘越开心!”“夹纸团,有奖抽!”“您买的不是商品,是爱心!”……看,10月24日南宁日报社第三届读者节“59嘉年华”活动的“小换客 创意乐”活动中,小老板们销售的商品不仅有玩具、书籍等物品,更有手绘石头、手工编织袋、手工冰糖葫芦等创意之物,在现场赚足了眼球。参加今年“小换客”活动的,有经验丰富的小老板,更有争相吆喝的新老板,成了读者节活动上一道靓丽的风景。

  镜头一

  宝贝琳琅满目 店名呆萌可爱

  活动当天,“小换客 创意乐”活动吸引了来自全市各中小学的100多组家庭参与,小伙伴们纷纷化身小老板参与活动,交换玩具、书本、零食等物品。琳琅满目的“宝贝”备受大家喜爱,现场人气爆棚。

  为了让自己的摊位更加吸人眼球、卖出更多的宝贝,小老板们可花费了不少心思,装扮摊位、化身“吉祥物”招揽顾客、DIY创意商品……小老板们可谓做足了准备。瞧,他们有的变成清朝格格,有的化身“唐老鸭”,有的戴上鸽子帽等各种动物造型。种种呆萌的创意装扮,让人目不暇接。

  现场各个店铺的名称也颇具特色,比如“常小C的奇妙世界”“淘宝屋”“凤岭样样淘”等。很多小老板觉得坐着等“顾客”不是办法,还主动抱着自己的宝贝四处走动推销。

  10岁的小换客雷绚是第二次参加本报组织的小换客活动了,卖的是纯手工制作的冰糖葫芦,摊位上面用彩笔写着“您买的不是商品,是爱心”。小摊主田芮帆的摊位更是与众不同,他们的小摊位设置了一个抽奖环节,一元钱抽一次奖,在“田老板”极具巧思的营销方式推动下,销量可观。

  镜头二  小主播现场播报  市民争相睹风采

  “涨知识,正三观,尽在‘尚学学生范儿’,今天我们将把所有的义卖所得捐给十三中的一个大哥哥……”“小记者在今天的新闻采访中,发现埌东小学的摊位十分有趣……”“小妹妹,你的摊位很有趣,可以接受我们的采访吗?”听!这稚嫩而又老练的声音正是来自“尚学TV·学生范儿”的直播现场。

  这样一群活跃在活动现场的小主播、小记者的现场采访和播报为今年的“小换客”活动增色了不少。这些小主播分别来自埌东小学、南湖小学、新阳中路学校、三十六中等学校。其中小主播杨诗莹、黄小蓓更是在“尚学TV·学生范儿”第一季的票选中获得了“最有范儿小主播”奖。明星小主播黄小蓓更是现场就拉开了阵势,在直播台前随机拉来小老板进行采访,使现场气氛异常活跃。

  来自埌东小学的小主播黄嘉辉虽然是第一次参加现场直播的播报,但是其大胆的播报和字正腔圆的采访也引来很多小摊主争相接受采访并与其合影。而小主播黄湘顺虽然一开始略显生疏,但经过不断的采访播报,在活动结束时竟觉得本次播报非常有趣,称“还没播够呢!”同样,小主播唐浩铭、农玥等也表现得非常积极。

  镜头三  爱心不停歇  换客意义不凡

  在换客区的“爱心驿站”里,不少小朋友告诉记者:“我今天是来献爱心的。”活动结束时,小摊主们纷纷将自己的收益捐出来,放到了爱心箱里,为一个月前被诊断为“原发性脑炎”的13岁少年黄永锋献出爱心,送去祝福。

  “听到参与活动之后还能献爱心,他很开心地就来了。平时都是用家长给的钱进行捐款,这次是自己赚的钱,他献爱心的力量更足了。”家长张女士告诉记者。

  据统计,本次小摊主们共为黄永锋同学捐款1500元,近期《南宁晚报·尚学周刊》的记者将与爱心家长一起,将这笔善款送到黄永锋同学的手中。如果你也想与我们一起前往送去祝福,欢迎通过“南宁微教育”发送您的意向信息“姓名+电话+‘永锋献爱心’”,我们会在第一时间通知您活动信息。

编辑:陈轶凡


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻