您所在位置:首页  >  教育  >  小记者之家  >  最新小记者 > 正文

【优秀习作】我的母亲

2013-05-14 15:43 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  世上写母亲的文章有很多,大多是颂扬母爱,感人至深。而我的母亲则是一个极平常的女性,但母亲所做的许多事情却让我感触至深,铭记于心。

  我的母亲原是一名社区居委会主任,任职期间没有作出什么轰轰烈烈的大事,但她在平凡的岗位上却做出了许许多多让我感动的事,像她那样几年如一日满腔热情地为社区居民服务的人是不多见的。

  大家都知道社区居民工作都是些鸡毛蒜皮的琐事,母亲在社区居委会工作期间几乎将所有时间都放在单位了,一时是除四害,一时是加班,一时处理邻里矛盾纠纷,一时又是…… 多少次夜晚我和爸爸都已入睡了,可母亲还没回到家;多少次突击活动和计划生育宣传、清洁大检查母亲都忙得没办法准时吃饭;又有多少次夜晚及周末母亲带上我到居民家中看望空巢老人及病患居民;还常常到老人家中帮忙做家务;带老人到医院看病;在九九重阳节、中秋等节假日亲自开车接送空巢老人到我们家中做客,母亲的这些行动让那些无子女陪伴在身边的老人感受到家的温暖……母亲就这样无怨无悔、全心全意,把应该陪伴家人的时间贡献给社区居民们。

  母亲对社区工作的执着及无私奉献得到了居民们的赞扬与认同,常常看到母亲在家中接听居民来电时脸上浮现的笑容,是那样的慈祥与平和;常常带我到居民家中得到居民们的热情招待;常常在母亲加班时居民们捧着热饭送到母亲跟前;常常看到老人紧握着母亲的双手热泪盈眶;常常听到居民说:“黄主任,今晚加班还带上女儿啊!是不是让女儿以后接您的班呀!”这时母亲总笑着回答说:“是啊是啊,学生只会读书怎么行呢?”

  由于工作调动,现在母亲已经不在社区居委会从事她心爱的工作了,可是母亲还是一如既往地常常带上我到居民家中嘘寒问暖,询问他们生活,遇到节假日还是买上水果、月饼、糕点到空巢老人家中探望他们……

  这就是我的母亲,她的行动感染着辖区内广大居民群众,居民们的邻里关系更和谐更幸福了。

  在母亲节来临之际,祝愿天下所有的母亲都幸福!(小记者黄焕 秀田小学六(10)班)

编辑:汤洁葵


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻