您所在位置:首页  >  教育  >  小记者之家  >  最新小记者 > 正文

【优秀习作】不同寻常的母亲节

2013-05-14 15:44 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  今年母亲节眼看就要到了,我得做些什么呢?给妈妈弹琴、做双皮奶?不行,以前都做过了。我想想以前很少下厨,于是马上有了一个想法:亲自下厨,为妈妈做一顿早餐。

  为了准备好这顿早餐,我起得很早,而且和妈妈约定,我独立完成。洗漱完后,开始正式行动:先把一锅装好的水烧热,趁这工夫我上楼顶选了一些最嫩的葱摘下来,然后急急下楼,跑到厨房一看,呀!水已经开了,我连忙把火调小,再加些油,放上葱,放进一些蔬菜,打两个鸡蛋。因为我还是新手,所以本来想把鸡蛋集中在一起,成两个“荷包蛋”,后来不小心把它们打散了,成了蛋花汤。紧接着我又找来面条,看着这一把面条,我犹豫了,到底放多少?我脱口而出:“妈妈,放多少面条?”妈妈做个鬼脸,喊道“独立完成!”我估量着,放了3缕,差不多了,这才松了一口气。正当我要起锅时,突然妈妈神出鬼没地出现在我身后,笑着对我说:“想想还缺了什么东西?”我想不出来。“是调味道的,每道菜都要放的……”妈妈欲言又止,笑眯眯地看着我。我忽然恍然大悟,“哦,盐!”我舀了半勺盐放进面条里,用筷子搅了搅,才关火。我心想,“还以为妈妈埋头做她自己的事情,没想到她还是暗中关注”。

  我拿了两个碗,先盛给妈妈一碗。盛面条时,因为面条有点结块了,不好分开,所以当我夹了一小堆面条时,一半面条突然滑了出来,掉在我的手上,好烫啊!但是我忍着烫,盛了一大碗面条给妈妈,还加了很多菜、蛋给妈妈。妈妈夹了面条放到嘴里,大口嚼着,说:“嗯,儿子做出来的面条就是香!”顿了顿,又说:“妈妈在这个母亲节希望你以后做事情多动脑筋,‘自己动手,丰衣足食’,还有不要粗心哦。”听完这句话,我说:“妈妈,我一定做到!”妈妈满意地笑了。

  这个母亲节虽然非常的平常,但是我做了一件以前没有给妈妈做过的事,所以这个母亲节又不同寻常!(小记者周云帆 园湖路小学五(3)班)

编辑:汤洁葵


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻