您所在位置:首页  >  教育  >  小记者之家  >  最新小记者 > 正文

【优秀习作】我的“中国梦”

2013-05-14 15:56 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  每个人,都有一个梦,一个藏在心里的梦。我也有一个小小的梦。

  一次放学回来的路上,我的心情十分的开心。这时,一只可爱的小狗闯入了了我的视线。那只小狗身体的一半的毛已经剃掉了,看样子走丢了,我看到了很是心痛。而那只小狗正站在路中央,一辆辆车“咻咻”地从它的身边开去。我提心吊胆地看着小狗过马路这惊心的一幕,直到它安全了,我才松了一口气。我在想,这么多的地方会不会也有像这只小狗一样,沦落街头,无家可归还饱受着生命的威胁的动物。想到这我的心诞生了一个梦,希望能有更多的动物得到安置和领养。当我看到的一条微博:在美国卡罗莱纳州,每年超过250万只动物因为被遗弃而遭“安乐死”。一位兽医说:“真正的悲剧并不是替他们执行安乐死,而是我们除此之外别无选择。”那一张张触目惊心的照片直戳我的心。我痛恨那些当初抛弃它们的人。怎么忍心呢?这么多个生命被安乐死夺去,连刚出生的小猫也不放过。我希望,我的梦想能尽量实现!

  我的梦,“中国梦”!虽然很渺小,但若能实现,挽救更多的生命,就不渺小了。(小记者隆烨 新阳路小学六(5)班)

编辑:汤洁葵


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻