您所在位置:首页  >  教育  >  小记者之家  >  最新小记者 > 正文

【优秀习作】中国梦 我的梦

2013-05-14 15:57 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  当看到电视里革命战士的身影,我就总向往着自己披着迷彩服,端着冲锋枪,在战场上与敌人厮杀,杀得片甲不留;当看到书中魔法师们的魔法,我就总憧憬着自己也拥有七十二般变化,上天入地,无所不能,把坏人都杀死,为民除害;当看到运动场上的运动员们矫健的身手,我就总幻想着自己也是他们中的一员,站在高高的领奖台上,为国争光。

  每个人都有自己的梦,站在这片历史悠久的土地上,我感慨万千,祖国啊,你经历过多少苦与难?圆明园内的冲天大火,北洋舰队的全军覆没,可勇敢的中国人民擦干了泪水,展开了百折不挠的反抗,许多英雄为了祖国,牺牲了生命,从而使苦难的中华民族从灾难中走过。

  毛泽东小时候,梦想着“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”。“为中华之崛起而读书”是周恩来最初的愿望;刘翔曾为国夺金,刘洋曾登过太空,郑和则下过西洋,而唐太宗,坐着天下第一的宝座!我们少年儿童,一定要认真学习,少年智则国智,少年强则国强。

  若把祖国比作海洋,我则是一滴水;若把祖国比作草原,我则是一棵草,只有所有的中国人团结在一起,才能使一滴滴水汇成海洋,才能使一棵棵草铺成草原。中国梦,一环扣一环,我相信,只要我们共同努力,就可以安居乐业,让世界拥抱和平,我们的明天会变得更好。(小记者张惠颖 园湖路小学三(2)班)

编辑:汤洁葵


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻