您所在位置:首页  >  教育  >  小记者之家  >  最新小记者 > 正文

【优秀习作】心中的梦想

2013-05-14 15:59 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  从儿童时代开始,我就有着梦想,就这样朝着梦想前进,向着梦想奔去。我经历了许多的酸甜苦辣走到了现在的生活。而现在,深深扎在我内心的梦,便是当上一名舞蹈老师。

  没有梦想的人成不了大事,没有梦想的国成不了大国!我的梦想就是能够成为一个舞蹈老师,一位著名的舞蹈老师。不是说我的梦想有多伟大,只是觉得舞蹈老师有音乐和舞鞋陪伴也能快乐。

  当我慢慢长大的时候,当一名老师的欲望就更强烈了。因为当一名舞蹈老师会变得更美丽,不是外表,而是心灵的美。有一次,我们舞蹈班的一位同学在练习大跳的时候,腿拉伤了。老师看见了,赶紧过去把她扶起来,连连问伤着没有,看得心里暖暖的。原来当一名老师会使心灵变美,让自己变得圣洁起来。我当一名老师的决心更坚定了。因为有了梦想,我会一步步走下去,它会引导我走向成功的!

  为了实现梦想,为了国家不断发展。我们能做的,只有努力去实现自己的梦想。只有当我们的梦想实现时,中国的梦才会实现。我的梦,便是中国的梦;中国的梦,便是我的梦!我要努力努力再努力,为中国一步步实现自己的梦。那样,中国梦才能实现。

  (韦懿珈 新阳路小学五(1)班 指导老师 陈秀英)

编辑:汤洁葵


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻