您所在位置:首页  >  教育  >  小记者之家  >  最新小记者 > 正文

【优秀习作】中国梦·滨湖梦

2013-05-14 16:03 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  习近平总书记在参观“复兴之路”展览时指出,“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”。 “中国梦”的本质内涵是实现国家富强、人民幸福、社会和谐,而要实现中国梦,需要我们中国人努力奋斗,团结一心。

  在南宁,也有一个梦开始的地方,那就是我们的母校——滨湖小学。滨湖小学着力于艺术教育、理想教育、双语教学,同时培养我们的品德、礼仪等,学会彬彬有礼,孝敬长辈,关心他人,爱护环境,尊重他人等,培养我们成为“小绅士”、“小淑女”。“让我们的今天赛过昨天”这一校训激励我们每天好好学习,好好奋斗。同时,还告诉我们“有梦的人最快乐”这一道理,培养我们的理想,让我们在梦开始的地方,扬帆起航。

  不论是中国梦还是滨湖梦,都需要我们努力奋斗,奋发图强,相信自己,没有什么是不能完成的。曾经,我们把飞向太空看成是个遥远的梦想,经过一代又一代人的奋斗,如今已成为了现实!新中国成立60多年,一个又一个梦想成真!那是因为我们胸怀理想、坚定信仰,又脚踏实地,顽强奋斗,那么,心中的理想就一定会实现!(小记者张潮 滨湖路小学六(6)班)

编辑:汤洁葵


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻