您所在位置:首页  >  教育  >  小记者之家  >  最新小记者 > 正文

【优秀习作】中国梦 我有梦

2013-05-14 16:04 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  梦想,就像是人生方舟上的一叶风帆,激励着每一个人为达到胜利的彼岸而在风雨中拼搏。不肯努力的人,被漩涡所吓倒,退去了;而那些勇敢努力的人,则会渡过一道道激流险滩,最后收获成功的喜悦。

  早在幼儿园时,大人们谈论的“清华”“北大”“复旦”……甚至“哈佛”“剑桥”就飘过我耳际,每当他们谈论起这些学校,眼中就充满了激动的光芒。于是,在儿时的我的心中,就深深地埋下了一颗希望的种子:将来要去闯一闯这些名牌大学!

  不久我上小学了,刚刚迈进校门的我感到上学是一件多么有趣的事情啊!在学校,为了我心中那颗希望的种子,我一天天努力着。为了它,我在茫茫书海中吮吸着知识的甘露,原本贫乏的大脑日益充盈起来。我知道了张衡和牛顿,也认识了孔子和惠特曼,接触了祖冲之与比尔·盖茨……在了解一个个著名人物时,我似乎感到了我在一天天缩短心目中目标的距离。我知道,要实现我的梦想,必须要有付出。

  古人说得好:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”“宝剑锋从磨砺出, 梅花香自苦寒来。”我知道,仅有付出还不够,还要努力竞争。“物竞天择,适者生存。”知识的海潮使梦想的方舟日日变高,我正在前进着,既然选定了这个目标,那就百折不挠地走吧!因为我知道,我的未来不是梦!(小记者文思琪 三十八中)

编辑:汤洁葵


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻