您所在位置:首页  >  教育  >  小记者之家  >  最新上传 > 正文

三十七中爱心捐款力挺雅安

2013-05-08 12:58 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  4月27日上午,三十七中全体师生矗立在阳光下,为“4·20”四川雅安地震的灾民祈福,愿生者生生不息,逝者安眠长息。

  其间,校团委组织了为雅安捐款的活动。全校师生发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德和“能帮就帮,敢做善成”的南宁精神,全校师生积极参与,尽己所能,为同胞献出一片真情,帮助雅安受灾同胞共渡难关。同学们你五元他十元,纷纷捐出自己的零花钱。初一年级一名班长告诉记者:“这次雅安芦山地震,让我感到伤心,我们班每个人都献出了一份力量,都希望雅安人民能早日走出困境。我相信,一点很小的善心,乘以13亿,就会成为爱的海洋;一个很大的困境,除以13亿,就会变得微不足道。我希望每个人都能献出一份爱心,帮助灾民重建家园。”

  活动结束,全体教职工共捐款10680元,全校学生共捐款41977元,全校总计捐款52657元。这笔善款将通过红十字会传递到雅安灾民手中,温暖灾区民众,为他们早日重建家园献上绵薄之力。我们希望更多的爱心人士加入这个行列,力挺雅安!(小记者 冯佳程 三十七中初一(1)班)

编辑:汤洁葵


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻