您所在位置:首页  >  教育  >  学在南宁 > 正文

学大教育首推“成长管家”服务模式

2013-05-08 13:20 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  学大教育:升级教育理念 首推“成长管家”服务模式

  学大教育CEO金鑫

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 佟镝)近日,记者从学大教育南宁分校获悉,学大教育集团在北京孔庙和国子监博物馆召开以“师者·论道·笃行”为主题,主张承圣贤真谛,圆教育梦想的教育观升级发布会,首次面对公众对个性化教育理念进行更为直接而深入的诠释与演绎。

  会上,学大教育CEO金鑫强调,学大教育的核心是“因材施教”,并围绕“知人”“善教”实现认识个性差异、尊重个性需求、注重个性发展、挖掘个性潜能,最终目的是帮助孩子更好地完成 “成绩、成长、成才”三大重要过程。金鑫在会上提道:“很多人认为教辅机构给很多学生增加了课业负担,而个性化教育的目标就是要‘减负’,通过纠正不良学习方法,提升学习能力,培养学习兴趣,以最小的学习时间成本,换取最大化的学习效益,从而减轻学生的学习压力和负担。”

  “我们将尝试‘学习管家’和‘成长管家’等服务模式,对学生进入学大后进行各方面情况的全程跟踪、全面研究,不断调整优化学大学生的学习和成长方案,提供个性化、全方位的‘成长’和‘成才’的‘特需服务’。”会上,金鑫向社会发布了这条好消息。他说:“这一升级版个性化教育理念,不仅充分体现出‘中国教育梦’的内涵要义,也是对实现‘因材施教’、‘人人成才’的‘中国教育梦’的措施和途径做出了明确具体的诠释,对个性化教育发展有着重要的指导意义。”

  为了让社会各界人士及家长们更深刻、更形象地理解个性化教育,学大教育续拍了教育情景喜剧《天才进化论》第二季,并在会上举行了首发仪式。据悉,第二季剧本故事全部取材于学大个性化教育真实案例,故事涵盖了包括磨砺教育、富二代、后进生、考试焦虑、偏科、网瘾、异地高考等时下教育的多个热点问题,重点平衡孩子们身体、心理、学习三重成长。

编辑:汤洁葵


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻