您所在位置:首页  >  教育  >  学在南宁 > 正文

童彩三关爱 情暖残障儿童

2013-05-08 13:21 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 佟镝)残疾人是一个特殊的群体,他们的成长道路上充满了艰难和困苦,他们在发展的道路上付出了艰辛的努力。为扶助他们回归主流,充满自信地走向社会,同时拉近残疾儿童与父母的亲子关系,让他们学会基本的自救自护的能力,5月4日,童彩三关爱继续走进自然,开展“走近单翼天使——关爱残障儿童”活动。

  活动在天骄特卫培训基地展开,整齐划一的军事表演、温馨和谐的亲子互动以及实用性极强的自救自护知识讲座得到了小朋友和家长的赞许。其中的单翼天使的才艺表演更是让观众朋友感动,他们的身体虽然残缺不全但是却用坚强的意志描绘了生命的绚烂多彩。而自救自护讲座更是结合目前多发的地震进行讲解,对于避震、救援等技巧、过程及注意事项进行了讲解。

编辑:汤洁葵


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻