您所在位置:首页  >  旅游频道 > 正文

《花千骨》取景地领略古龙山神奇山水

2015-09-23 16:43 来源:当代生活报 作者:

  

  恩城花千骨拍摄地

  

  古龙山漂流

  

  古龙山溶洞

  恩城、古龙山两日纯玩游,498元,包含往返车费、住宿费、漂流门票、餐费、导游服务费、保险。10月1日发团。报名电话:0771-6758626、6796567。

  每到周末,都会有很多读者询问:周末去哪儿玩?今天就推荐南宁周边适合避暑游玩的两个地方——古龙山峡谷和恩城。这里有蜿蜒的河道进行刺激的漂流项目,还有一片优美的世外桃源等着人们去探秘。 “恩城、古龙山两日游”已发团多期,游客每次都是尽兴而归, 10月1日将继续组织,欢迎您的到来。

  乘船穿越古龙山大峡谷

  古龙山大峡谷位于有“山水小桂林,气候小昆明”美誉的广西百色市靖西县境内,距南宁市220公里,由峡谷、瀑布、暗河、溶洞、原始植被、峰丛绝壁、溪流奇石构成。她是中国唯一集徒步、漂流、峡谷、瀑布、溶洞为一体的最原始的森林大峡谷,又是享受户外清凉的绿荫世界、最富浪漫的激情漂流。漫步大峡谷,河流两岸古树参天,河中怪石嶙峋,河水清澈透明,植被丰厚,藤蔓交错,清爽透凉。

  古龙山之魂为三峡三洞,因此,游古龙山最享受的过程就是乘坐橡皮筏漂泊在古龙河上,游刃“三峡三洞”。刚开始的20多分钟,船程时而乱石横亘水流湍急,时而视野开阔平缓幽静,这时皮划艇将从古龙峡谷漂进第一个溶洞——迎宾洞,穿过洞口,便豁然开朗。第二个峡谷——新灵峡谷,两边山崖相隔不远,绿色植被遮天蔽日,水流潺潺。经新灵峡谷来到第二个溶洞百福洞,这里蝙蝠众多,洞顶很低,得低头穿过。出了百福洞就是第三个峡谷新桥峡谷,因该峡谷跌宕起伏,所以就又有了那深藏在峡谷尽端的新桥瀑布,高高的水流一泻而下,颇为壮观。瀑布过后就是第三个溶洞水帘洞,在漆黑的洞里回望洞口外银光粼粼的新桥瀑布,就像是昼夜瞬间交替。水帘洞是整个古龙山峡谷溶洞的精华所在,随着船工头灯和手电筒的照射,幽幽的溶洞随即呈现出一幅幅钟乳石画卷。

  大新恩城:寻觅《花千骨》拍摄地

  大新恩城山水风光是国家级自然保护区,位于广西大新县恩城乡。是集自然保护区和自然景观为一体的峰丛洼地、峰林谷地岩溶地貌型风景区。保护区内群峰叠嶂,溶洞遍布,溶洞内钟乳石千姿百态;山间河流纵横,村庄错落,风光旖旎,犹如陶渊明笔下的桃花源仙境。

  它有着纯朴的村风民情,清丽秀美的绿水青山。在蓝天白云的辉映下更显天生丽质。

  恩城河清澈见底,风景秀丽,缀满丛丛灌木青草,与斑驳的石纹错落交织,璞玉黛绿,碧绿如蓝的江水,静静地流淌。恩城山水两岸或层峦阵列,或群峰竞秀,或峰林疏落,或平坦开阔,山清水秀,素有“小桂林”之称。

  恩城的水上森林,《花千骨》的取景地,位于国家级自然保护区内,此处是一片天然的水森林,这里长着奇异的古藤古树,水非常清澈,一束束阳光穿过古树枝射在绿宝石般的溪流上,梦幻而唯美。很多人都还不知道有这个地方,所以非常原生态,游客真是有返璞归真的感觉。

  清凌凌的水,蓝盈盈的天,山水掩映互趁,秀美景色总能让你尽收眼底。山间美不胜收的风景是这里的一大特色 。在这里,看那山,那水,原生态。荒原旷野,远离尘嚣,回归自然,心旷神怡。

  

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!