您所在位置:首页  >  旅游频道 > 正文

三月里 请到金砖茶城尝“鲜味”

2017-03-08 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:

  春暖花开的三月,“2017年广西春茶展销会暨广西茶叶(春季)交易会活动”将于3月24日—26日在广西金砖茶城举行,届时会吸引上百家茶企、茶商、茶农,携着来自各方“春天鲜味”的茗茶聚集于此,只为带来人人挂念的那鲜、那甜……

  这次由广西茶叶学会主办,南宁金砖市场管理有限公司承办的“2017年广西春茶展销会暨广西茶叶(春季)交易会活动”,将举办2017年全国“品茶达人赛”赛事。初赛由专业审评与观众审评共同评审,资深茶界人士参与,让比赛结果更加贴近社会公众对六大茶的认知和评判标准,一等奖获得者将有荣获1万元奖金的机会。此外交易会还将举行“全民饮茶日”、早春茶上市企业专题推介活动、2017茗星茶艺师预选赛、广西获奖茶叶汇展、“中茶杯”获奖茶叶汇展,以及茶文化知识科普宣传和茶艺表演等活动,将活动内容延伸至普及茶文化教育,让知名大师与养生专家学者向市民讲解茶文化知识,让市民了解茶的保健作用、经济价值,感受中国茶文化蕴藏的民族精神和传统美德。同时,活动还将展现茶食文化,宣传茶食文化,包括养生素食、茶膳大品鉴,同时全面展示包括油茶在内的众多知名小吃。

  据了解,此次活动将展销茶城226家茶企(茶商)带来的国内六大茶类数千品种。同时,广西柳州三江、贺州、凌云、灵山等上百家茶企亦前来参展,让茶客喝上今年春天里的第一杯茶,猛嗅它身上的春天气息,看碧绿浮沉,留满颊鲜香,以品味春天的仪式作为迎接春天的上佳方式。

  (覃希云)

  中粮茶业(双拥路)专卖店

  双拥路明湖花园小区9-14号(医科大学对面)

  梧州中茶 大客户经销商 牛洛河茶行

  10+1商业大道33栋23号 / 金砖茶城C5栋112、113

  梧州中茶 一级经销商  陈韵茶行

  金湖南路33号/厢竹大道11号东春大酒店1楼

编辑:陈轶凡


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!