您所在位置:首页  >  旅游频道 > 正文

三月三 一起去品味“民族盛宴”

2017-03-15 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:

  “等闲若得东风顾,不负春光不负卿”。3月25日,“广西壮族三月三兴宁非遗风采秀·广西土货秀”将在金桥农产品市场举行。去看一场壮族风情秀,去追壮族美食,打一打壮乡油茶,踏着春天的步伐,不负春光,不负舌尖。

  据了解,为打造“兴宁非遗风采秀”文化品牌,营造一个集民族文化、群众文艺、特色土货于一体的民族文化品牌,由中共南宁市兴宁区委、兴宁区人民政府主办,兴宁区文化新闻出版体育局承办,“广西壮族三月三兴宁非遗风采秀·广西土货秀”活动将在南宁金桥农产品批发市场举行。活动内容为兴宁非遗文化、壮族文艺表演、苗家文艺表演、观众互动游戏、特色土货展销、壮乡美食展、兴宁区旅游景点展等,让南宁市民共享美食、文化盛宴。

  此次活动将融入美丽的壮乡苗家文艺展演、观众互动节目,壮乡抛绣球、苗族欢乐芦笙、敬酒歌,以及少数民族竹竿舞等,这些活动观众均可参与互动。民族风情十分浓郁。届时会展现场,观众还可以试尝少数民族五色糯米饭、打油茶、艾叶糍,以及大化、环江土特产等美食。(覃希云)

编辑:陈轶凡


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!