您所在位置:首页  >  旅游频道 > 正文

旅游让生活更幸福

2017-05-11 06:59 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:南宁新闻网

  由南宁市旅发委、上林县政府主办的2017年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节于5月8日至30日在上林县举行。今年“5·19”是第七个“中国旅游日”,活动主题是“旅游让生活更幸福”。为了让游客更多地参与旅游体验,通过旅游开阔视野、增长见识、陶冶情操,实现精神愉悦,获得幸福感,市旅发委在旅游日活动期间,协调部分景区开展惠民活动,让市民得到实实在在的优惠,使“中国旅游日”真正成为市民的节日、百姓的狂欢。

  整个活动由七大板块共36项活动组成,涵盖文艺演出、民族风俗体验、健康养生、乡村旅游等内容。其中,5月19日将举行2017年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节开幕式,邀请区内外著名艺术家与本地艺术家共同演出,打造一场现代文化盛宴。同时,活动期间还将开展上林民俗文化展演和自治区非遗名录壮族四六联山歌展演等。

  为了让更多的人参与旅游体验,活动期间还将在主要景区、乡村旅游区开展亲子运动会、农耕体验、淘金体验等活动。举行中国·东盟环大龙湖山地自行车越野赛、广西钓鱼锦标赛、五人制足球邀请赛等竞技比赛,广西霞客斗鸡比赛、抛绣球、滚铁环、板鞋、扳手腕等民族传统体育项目活动,以及“霞客行”健康徒步登山游等系列健康养生体育活动,让游客在旅游中体验欢乐、收获健康。

  与往年相比,今年的生态旅游养生节呈现五大亮点:

  ●亮点一:活动主题口号鲜明

  今年“中国旅游日”南宁主会场活动继续在上林举行,活动主题是“旅游让生活更幸福”,口号是“旅游扶贫 乐享人生”。上林将继续完善旅游设施,大力发展乡村、休闲、全域旅游,充分展示“壮族老家 养生上林”丰富而独特的旅游资源和旅游品牌,让游客在上林旅游过程中体验到更多的乐趣,留下更美好的回忆。

  ●亮点二:打造文化盛宴

  开幕式活动别出心裁,设置“点赞!美上林”永不落幕的民族欢歌、壮乡欢歌颂盛世等四个篇章,集中展示上林的秀丽风光和辉煌发展成果。开幕式文艺演出邀请区内外著名艺术家与本地艺术家共同演出绎,打造一场民族风情浓郁又不失时尚的现代文化盛宴。

  同时,活动期间还开展系列上林特色壮族民俗文化展演和自治区非遗名录壮族四六联山歌展演等。

  ●亮点三:开展旅游体验活动

  为了让更多游客参与旅游体验,将组织开展壮族风情体验活动和主要景区、乡村旅游区特色展示活动,开展亲子运动会、农耕体验、淘金体验等20多项活动。通过游客参与互动,让广大游客在旅游过程中开阔视野、增长见识、陶冶情操,实现精神愉悦,获得幸福感。

  ●亮点四:旅游与扶贫融合

  本次活动,还将组织开展上林生态旅游养生节扶贫专题招聘会、千名游客上林扶贫就业行(旅行社+游客+贫困村扶贫助困活动)、贫困户农副产品展销、上林生态旅游养生节脱贫攻坚致富带头人综合培训活动等多项“旅游+扶贫”活动。与精准扶贫工作深度融合,让群众乘着旅游这趟快车,走上脱贫致富之路。

  ●亮点五:凸显健康养生

  今年的生态旅游美生节更多凸显健康养生,举行中国·东盟环大龙湖山地自行车越野赛、广西钓鱼锦标赛等竞技比赛,广西霞客斗鸡比赛、抛绣球、滚铁环、板鞋、扳手腕等民族传统体育项目活动,以及“霞客行”健康徒步登山游等系列健康养生体育活动,让游客在旅游中体验欢乐,在旅游中收获健康。

编辑:汪峰屹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!