您所在位置:首页  >  旅游频道 > 正文

这个5月,我们去上林旅行吧!

2017-05-17 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:

云里湖音乐喷泉(本版图片均由上林宣传部供图)

篝火晚会

采金银花

一边比赛一边享受沿途自然风光

  2017年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节于5月8日至30日举行,5月19日将隆重举行开幕式。欣赏精彩文艺演出、倾听美妙独特的壮族山歌、参与激情山地自行车越野赛、品尝特色生态美食……

  5月的上林,旅行的好去处。

  看!民族又时尚

  开幕式设置“点赞!美上林”永不落幕的民族欢歌、壮乡欢歌颂盛世等4个篇章,集中展示上林的秀丽风光和发展的辉煌成果。开幕式文艺演出将邀请区内外著名的艺术家与上林本地艺术家共同演绎,打造一场民族风情浓郁又不失时尚的现代文化盛宴。县城明山大道开展特色民俗文化展演活动,组织由640多人组成的8个展演方块,展演九龙祭母、瑶山鼓、“踩花灯”、彩架八音、“情满歌圩”、猴鼓舞……可谓看点多多。

  听!山歌在撩耳

  活动期间各景区景点还开展自治区非遗名录壮族四六联山歌展演、山歌邀请赛等活动。上林山歌文化源远流长,“三里歌圩”徐霞客游记里就有记载,“四六联”山歌更是上林独有的壮族山歌经典之作,将给您带来耳目一新的全新感受。“上林八景,流传名震千年,天边彩影,如隐仙境人间……”美妙动听的歌声已响起,您听到了吗?

  赛! “速度加激情”

  中国-东盟环大龙湖山地自行车越野赛从往年省级的“广西环大龙湖自行车越野赛”升格为国际级赛事,菲律宾、越南等多个东盟国家400多名运动员参赛。赛道设置在被喻为“中国的下龙湾”的国家4A级景区大龙湖。此外,还有广西钓鱼锦标赛、广西霞客斗鸡比赛、五人制足球邀请赛、抛绣球、放陀螺……“赛事”连连,期待您的参与。

  玩!体验与幸福

  在大龙湖景区开展游船体验活动、在鼓鸣寨景区开展壮族民居文化体验活动、在万古茶园景区开展茶文化体验活动、在农耕文化园开展农事体验、在霞客桃源景区开展徐霞客文化体验活动、在热气球主题乐园开展亲子体验活动、在淘金乐园开展淘金体验活动、在内旦乡村旅游区开展壮族农耕体验……“玩点”多样,全家互动参与,体验不一样的幸福。

  吃! “美食的盛会”

  上林首届全球美食狂欢节于5月18日开幕,由专业团队打造,国外美食家亲临现场,亮点纷呈。乔贤内旦“壮族要塞”的壮家风味烤全羊、壮乡百家宴,覃排鱼王庄的一鱼多吃,壮家石锅鱼,西燕街的酸菜扣肉等,可以让您将壮家系列生态美食“一网打尽”。今年的生态旅游养生节可以让“吃货”们赶上真正的“美食盛会”。(李嘉星  蓝海通  蓝洲)

编辑:汪峰屹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!