您所在位置:首页  >  旅游频道 > 正文

伊岭溪谷休闲农业示范区旅游线将开通

2018-01-18 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:廖欣 方海仕

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 廖欣 通讯员 方海仕)到武鸣伊岭岩风景区欣赏秀丽山水风光;去卉芫园林花卉基地赏花拍照;逛累了,来一碗特色生榨米粉大快朵颐……记者昨日了解到,伊岭溪谷休闲农业示范区一日游旅游专线将于2月1日开通。该线路串联起了武鸣至南宁沿途各特色的现代农业产业基地和旅游景点,届时,游客可以一日畅玩各特色景点。

  武鸣伊岭溪谷休闲农业(核心)示范区位于南宁市武鸣区双桥镇,距伊岭高速路口3公里,毗邻南武城市大道,坐拥花花大世界和伊岭岩风景区,区位优势得天独厚。示范区建成面积30883亩,其中核心区6660亩,拓展区10850亩,辐射区13373亩。2017年1月,该示范区被自治区人民政府认定为第三批广西五星级现代特色农业(核心)示范区。

  示范区按照“大产业提升、大生态保护、大景观营造、大文化发展”的规划理念,围绕“一轴八园”主线,建设农耕文化体验园、农业种植园、火龙果科技示范园、花卉苗木种植观赏园、特色水果采摘园、农作物种子育种园、蔬菜种植园和喀斯特溶洞观赏园等八个园,打造环伊岭度假圈、生态休闲溪谷、南宁周末度假休闲主要目的地。核心区分为A、B、C三个功能区,A功能区为特色水果(火龙果)科技示范区;B功能区为特色花卉种植与展示区;C功能区为特色水果采摘园和农耕文化体验及农产品初加工区。

  当前,农业休闲游、体验游和生态民俗文化特色为主的旅游方式越来越受到旅客的青睐。记者从昨日的启动仪式上了解到,开通伊岭溪谷休闲农业示范区一日游旅游专线是为了充分利用武鸣区的区位优势,以现代农业示范区的建设为契机,实现“现代农业与乡村旅游”融合发展。通过“示范村+农业示范园”的模式,以伊岭溪谷休闲农业示范区为核心,串联起周边的现代农业示范园、乡村旅游区、农家乐、景区,打造集城区农业特色、休闲旅游、体验旅游和生态民俗文化特色的旅游名片。

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!