您所在位置:首页  >  旅游频道 > 正文

节后热门旅游线降价 错峰出游更省钱

2018-02-27 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:黄颖 雷靖文

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 黄颖 实习生 雷靖文)随着春节假期的结束,大多数上班族开启“上班模式”,出门旅游的人数相对减少了,各大热门旅游线路的价格开始回落。昨日,记者采访南宁各大旅行社发现,春节后各热门旅游路线价格“高台跳水”,2月下旬到3月中旬是错峰出游好时机。

  据悉,在刚刚过去的春节黄金周,各条旅游线路价格均有上涨,国内热门旅游线路价格涨幅为30%至50%,一般路线涨幅为10%至20%。现随着春节假期的结束,各旅游路线陆续出现10%至50%不同幅度的价格回落。

  据了解,春节黄金周过后,热门线路的价格开始回落到正常价格,包机类的路线比如东南亚路线会有优惠。“现在各热门路线的价格相较春节初期已经有正常回落,恢复到平时价格,但是元宵节还没过,所以也不会有太大幅度的价格优惠。”广西海外旅行社副总经理朱爱春说。

  昨日,记者从南宁各大旅社了解到,出游价格回落的原因主要是机票与住宿价格的下降。春节刚过,2月下旬到3月中旬是错峰出游的好时机,此时酒店价格和机票价格都很优惠,对于还有假期的人来说选择这段时间出游可以省下一大笔钱。

  “元宵节后、清明节前的时间段价格也会有优惠,因为上班、开学后就进入旅游淡季。”朱爱春谈到,元宵节过后国外长线如欧洲游、美国游等路线的价格会有降幅,适合有长假期的中老年人出游。上班一族可利用周末时间,加上两三天工休假期,形成四五天小长假到境外走一趟。这些线路价格目前很实惠。例如,柬埔寨、普吉岛、巴厘岛等都是不错的选择。

  这两个月出游去哪比较合适?业内人士表示,2月、3月份正是天气回暖的季节,赏花、踏青路线正火爆。“很多地方正值花期,比如广西的山楂花、梨花、桃花,日本的樱花,荷兰的郁金香……”朱爱春介绍说,春节假期加班的上班族以及中老年群体这时候出游是不错的选择,国内的一些地方也是错峰出游的好去处。此时正是云南罗平油菜花开放的时节,云南丽江也迎来了温暖的春天,西藏林芝漫山遍野的野生桃花在3月份开始盛开,此时游客较少,适合错峰出游。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻