您所在位置:首页  >  旅游频道 > 正文

昆仑关旅游节游客感受民俗工艺

2018-06-27 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:张丽颜

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 张丽颜)6月25日,为期两天的2018南宁昆仑关民俗文化旅游节在昆仑关旅游风景区拉开帷幕。与以往不同的是,本次民俗文化旅游节引入了已被纳入国家非物质文化遗产名录的宾阳炮龙节中的传统炮龙。当晚,炮龙进行了现场展演,让游客能更真切地感受宾阳炮龙文化的独特魅力。

  昆仑关民俗文化旅游节开幕式内容沿袭历年传统,举行“关公磨刀礼”及学生成人礼。据悉,今年的活动围绕着“见人、见物、见生活”的非遗保护理念,昆仑关引入了已被纳入国家非物质文化遗产名录的宾阳炮龙节中的传统炮龙以及邕州八音、造纸手工制作、草编等民俗工艺展演等。与以往不同的是,炮龙将在晚上进行现场展演,让游客能更真切地感受宾阳炮龙文化的独特魅力,游客还可通过观看民间技艺表演、参与手工技艺体验,了解民俗知识、感受民俗工艺的不凡魅力。

  旅游节还围绕“体育+旅游”举办形式多样的户外体育竞技比赛及表演。“战昆仑”武术散打邀请赛至今已连续举办三届,吸引了越来越多来自不同地方的选手参与其中,展现竞技体育的风采。今年的自行车特技,技巧性、难度系数均有增加,更具挑战性、观赏性。此外,古代射箭比赛、大型象棋表演赛也让整个活动元素更鲜活多样。

  活动期间,昆仑关从宾阳县、兴宁区搜罗到的各种传统特色美食、土特产品及台湾美食引入景区,游客不仅品尝到传统美食的独特滋味,还能亲身体验传统美食制作的魅力。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻