您所在位置:首页  >  旅游频道 > 正文

暑期东南亚热门路线价格不升反降

2018-07-06 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 黄颖)暑期旅游旺季即将来到,昨日,记者从南宁各大旅行社了解到,与往年暑假出境游价格普涨相比,今年暑期不少热门出境游线路价格不涨反降,名校游、品质游成为亮点。

  市民李女士想在暑假期间带孩子去越南岘港游玩,咨询旅行社后惊喜地发现,相比起平常,暑期如在7月中旬之前出游,优惠力度还是挺大的,“越南岘港+会安休闲6日游”2780元包括了两个人的费用。

  “今年暑期出境游报名比较慢热,市场收客不算火爆,如平常较为火爆的泰国游目前收客并不是很理想,一些东南亚热门出境游线路与平常相比价格不升反降。”中新正大旅游销售中心总监蒙睿说。他分析,可能是很多考生正在等待中考成绩,也有可能一些学生要参加暑期补习班。预计7月20日到8月20日期间出行人数会比较集中。

  记者从南宁各大旅行社了解到,价格不升反降的现象并不是个别旅行社的情况。

  南宁海外旅行社副总经理黄泓说,今年暑期东南亚出境游基本没有上涨,例如“新加坡+马来西亚”今年暑期价格为每人3000元左右,而以往暑假仅仅新加坡一国游报价就高达4000多元。她分析,这可能与目前广西开通了前往东盟十国的包机有关。由于包机多,机票价格比较稳定,东南亚热门旅游线路暑假期间基本没有涨价。

  此外,与以往暑期出境游相比,今年暑期游客更注重品质游、深度游,名校游也受到追捧。

  黄泓介绍,以往前往欧洲旅游基本都是十国或者十一国13天游,都是一天走一个国家,但是现在游客不愿意这样走,他们更讲究品质,更青睐参加2~4个国家连线走10多天时间的游览,例如,“法国+意大利两国十日游”,或者“意大利深度游玩”等。今年暑期游中东非获得很多人认可,游客喜欢到肯尼亚看动物大迁徙,这些深度游产品受到经济条件好、爱玩游客的青睐,并且以私人定制的方式出行。

  “名校游也是今年暑期出境游的一大亮点。”黄泓说,例如,我们推出的“美国八大名校研学游”已经销售一空。“这条线路我们只安排了4个排期,每个排期30~35人。”黄泓说,现在家长比较喜欢研学名校游,让孩子参观名校。

  业内人士提醒,暑期想要出境游的游客,一些国家可以办理落地签,但收费相对高,增加出游成本,因此,建议游客提前准备好护照等材料,交给旅行社提前办理签证,提前做好出游计划。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻