您所在位置:首页  >  旅游频道 > 正文

5月广西境外旅游购物问题成投诉焦点

2018-06-21 07:01 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:黄颖

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 黄颖)出境旅游想要购物的游客要多留一个心眼了。广西旅游质量监督管理所日前发布的《2018年5月广西旅游服务质量公报》(以下简称公报)显示,全区旅游质监执法机构受理并立案调查65件旅游投诉,其中,投诉境外旅游购物问题成焦点。

  5月全区旅游质监执法机构共接到来电、来访、来信、舆情转办等旅游咨询及投诉291件,其中旅游投诉91件,受理并立案调查65件,比去年同期增加25件,为游客挽回经济损失150394元。

  在受理并立案调查的65件旅游投诉中,投诉国内游53件,约占81.5%;出境游12件,约占18.5%。市民刘先生和老伴最近到越南旅游,在旅途中,导游带他们进了一个出售乳胶床垫的购物店。经不住导购员热情的销售,他们花6000元买了一张乳胶床垫,后来发现床垫有质量问题。尽管经过与导游沟通,帮助他们退回6000元费用,但导游却要求他们支付退货服务费。“想到如果不给导游服务费,我们的损失更大,所以我们还是支付了。”

  公报显示,受理并立案调查的65件旅游投诉中,旅行社依然是投诉主要对象,为46件。其中,出境游中,投诉旅行社安排购物问题较多。涉及越南游的投诉有7件,其中4件投诉是反映购买乳胶床垫和枕头等商品。游客认为产品质量有问题而要求退货,但商家或旅行社却以种种理由拒绝或要求扣除服务费。旅行社及导游投诉居高不下。投诉主要反映未按约定安排行程、游览时间缩短、同团不同价、旅行社取消行程却不按合同约定退还费用等问题。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻