您所在位置:首页  >  旅游频道 > 正文

13省区市游客游广西可享A级景区票价

2018-11-19 16:05 来源:广西日报 作者:吴丽萍 黄曼

  11月13日,记者从2018“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”联合促销活动新闻通气会上获悉,为进一步吸引东北、华北、西北、西南等重点客源地游客入桂旅游,自治区文化和旅游厅、发展和改革委、财政厅、交通运输厅等多个部门联合制定了《2018“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”联合促销活动方案》,此次促销活动持续时间长,促销范围广,政策优惠内容多,在我区旅游联合促销历史上前所未有。

  据自治区文化和旅游厅相关负责人介绍,此次促销活动时间从2018年12月1日至2019年1月31日,促销范围为北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、重庆、四川、陕西、甘肃、宁夏等13个省区市。

  活动期间,13个省区市游客凭本人居民身份证享受广西A级景区门票挂牌价5折优惠,门票优惠不包括温泉、游乐园和景区内索道、游览车、游船等其他特许经营性项目,国家法定节假日除外;2018年12月1日0时至2019年1月31日24时期间,7座及7座以下小型客车通行广西境内高速公路享受车辆通行费5折优惠;全区三星级(含三星级)以上旅游饭店房价,按照不高于去年同期优惠价格执行。

  相关航空公司新开或加密13个省区市至广西的旅游加班包机,广西区内各机场免除航空性业务收费。旅游企业一次性组织游客乘包机或者同一航班切位100人以上,由13个省区市境内来桂旅游,在广西境内机场进港,且游客在广西三星级以上旅游饭店住宿时间不少于3晚的,包机每架次给予2万元奖励,切位每架次给予1万元奖励。对一次性组织300人以上由13个省区市境内乘旅游专列或同一车次包车厢来桂旅游,列车在广西区内入站,且游客在广西三星级以上旅游饭店住宿时间不低于3晚的,专列每车次给予2万元奖励,包车厢每车次给予1万元奖励。(记者 吴丽萍 实习生 黄曼)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻