您所在位置:首页  >  旅游频道  >  吃喝玩乐 > 正文

9月拼假出境游 东西北欧任你挑

2015-08-26 17:12 来源:信息时报 作者:

  

布拉格广场(资料图片)

  随着暑假慢慢步入尾声,在国庆长假前的9月,多数地方开始步入秋天,气候凉爽适宜。某些景区也进入到黄金旅游季节的最后阶段,这个时候去旅游,从性价比方面来说,非常有保证。记者从多家旅游机构和旅游商业组织了解到,出境游已经开始降价,对于既想回避人流,又打算享受优惠的游客来说,9月是旅游的“黄金月”。为此,记者及时送上拼假方案,助你凑够一个时间充裕的假期,来一场说走就走的出境游。

  凛冬将至 机不可失

  目的地:北欧

  拼假方案:中秋前一周开始请假。

  线路推荐:芬兰+瑞典+丹麦+挪威10日跟团游。行程包括赫尔辛基、斯德哥尔摩、哥本哈根等多个北欧名城和特色景点。在本次旅程中,游客将游览世界最深最长的峡湾王——松娜峡湾和挪威国内第二长、世界第三长的峡湾哈当厄尔峡湾。

  9月的北欧将进入全年最后一个还算温暖的月份,随后就将迎来漫长的冰雪季节。如果想趁着气候还不那么吓人的时候去北欧,9月可以说是最后的机会了。

  哥本哈根是丹麦王国的首都,是一座古典和现代完美融合的都市。人们赞誉哥本哈根为“北欧的巴黎”,因为这里与巴黎有许多相似之处:有许多宫殿、城堡和古建筑;这里也同样充斥着艺术的气息,漫步在街头,人们会看到数不尽的雕像、众多的艺术中心和博物馆。

  赫尔辛基的西贝纽斯公园是为了纪念芬兰音乐之父西贝柳斯而建,公园内绿意盎然,是市民休憩的好地方。除了城市街景,游客可以在芬兰湾附近体验停靠在码头边的古董船餐厅,也可以逛逛码头边的跳蚤市场。

  享受秋日清凉

  目的地:东欧

  拼假方案:从9月4日起开始请假一周左右。

  线路推荐:华沙+克拉科夫+布拉格+德国5日起自由行。该条线路从华沙出发,途经维其卡盐矿、布拉格广场等多处具有东欧特色的景点,是一条性价比较高的线路。

  东欧的波兰、捷克等地既有二战的历史遗迹,又保留着欧洲中世纪一些庄重典雅的建筑,迎着9月的凉风,走在东欧小城的大街上,想必别有一番滋味。

  波兰格但斯克是一个值得旅游者驻足的东欧城市,这里的海、森林、教堂、老街和背后那些刻骨铭心的故事,足以让游人花上几天时间去体验。这里也是琥珀的产地,世界上,波罗的海的琥珀是上品,而格但斯克的琥珀又是上品中的上上品。以琥珀为原材料的纪念品,在这里非常抢手。格但斯克有一条专门的琥珀街,论文化氛围,甚至可以和北京的琉璃厂相媲美。

  斯洛伐克的首都布拉迪斯拉发同样令人神往,坐落在山顶俯瞰着老城,四四方方的布拉迪斯拉发城堡显得简朴。从城墙望去,可以看到广阔的风景,令人心情舒畅。喜欢音乐的人可以参观位于城堡北部的民间音乐馆。

  红装素裹,高颜值景色遍地

  目的地:西欧

  拼假方案:国庆前三日开始请假,最长假期可达13天。

  线路推荐:荷、比、法、瑞、意十天精选。该线路可亲身体验全世界第一条连接两座顶峰之间的悬空索桥,观赏壮丽的阿尔卑斯山震撼美景。

  秋日的荷兰魅力,在于黄昏的田野、梦幻般的城池、纵横交织的运河,以及为人所熟知的荷兰风车村。桑斯安斯风车村内5座中世纪特色的风车依旧临风微动。秋日里,游客可以在湛蓝色的天空下四望金黄色的田野,依偎在绿色的风车旁,触摸缓慢转动的风车叶子。另外,也可以看到荷兰极具特色的民居——塔式风车房与芦苇盖顶的小屋。而秋天的荷兰最有特色的体验是,坐着船穿过运河,在阿姆斯特丹“水中城”游走,观看古香古色的建筑物和沿岸荷兰秋色。

  秋天无疑是欣赏意大利艺术、探访历史遗迹的最好时节。来意大利文艺复兴的发源地佛罗伦萨,在感受浓郁的人文氛围之余,也能享受这秋天带来的意大利乡村田野的静谧与丰饶。 据《信息时报》

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!