您所在位置:首页  >  旅游频道  >  吃喝玩乐 > 正文

秋天 游龙虎山吃美味板栗

2015-09-23 16:18 来源:当代生活报 作者:

  

  民俗表演

  收获的季节,在闻名全国的板栗之乡——广西隆安,人们正在欢天喜地迎接着今年的板栗大丰收。漫山遍野的板栗树上硕果累累,全县种植面积近20万亩的板栗,产量达到了400多吨。

  在这个适合游玩度假的早秋里,去隆安的龙虎山,既可观美景,逗趣猴,看打板栗,还有美味便宜的板栗,吃饱之余再打包带走,友仔友女们,还不行动?

  板栗美味飘千里 隆安人民笑开颜

  隆安县板栗素以坚果个大、皮棕褐色、果仁蛋黄色、口感酥甜而闻名区内外,盛产的“处暑红”、“隆安油栗”皆是全国名牌产品。2006年,该县被国家林业局命名为“中国名特优经济林板栗之乡”。发展到今天,种植面积将近20万亩,年产板栗400吨。有油栗、九家种、处暑红、隆安26号、大毛栗、新引进的浙江双季板栗、日本8号等十多个品种。

  进入隆安境内,就会看到成片的板栗树,树上结着一小团一小团绿色看似毛茸茸的果,这就是板栗了。板栗园里果农在忙着打板栗;批发市场、集市里人们在忙着收购、销售板栗;一些果农则直接将刚打下来的板栗摆在路边售卖,原生态的土特产,价格也挺原生态的,很多游人都大袋大袋地带回家。

  龙虎山餐厅备有特色滋补菜:板栗土鸡、板栗猪脚、板栗排骨汤等,来游玩的吃货们可尽情品尝,美味不仅一点点啊。

  秋天畅游龙虎山 逛吃是正道

  9月份的龙虎山,秋高气爽,明镜般的天空,清晰起伏的远山总是令人心旷神怡。山上的野果累累,把这里3000多只猕猴养得壮壮美美的。换毛之后的猴子毛色油亮,食物充足,所以这时候的猕猴是最漂亮的。而且秋天也是繁殖交配的季节,游客会看到很多脸蛋红扑扑的猴子,那也是一道特别的风景线哦。

  喜欢吃板栗的游客朋友们,在自己享用美食的时候,记得带几个给龙虎山的猴娃们哦,因为山里野生的板栗早已经被它们采光啦。如果想看猴子如何对付带刺壳的板栗,那就记得买上一些带外壳的板栗,让猴子们表演徒手开板栗的绝技吧。

  据悉,今年国庆期间继续举办第十届板栗美食节,届时可观戏猴吃板栗,可看民族歌舞,还可品尝美食,爱旅行的“吃货”们,可不要错过了哟。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!