您所在位置:首页  >  旅游频道  >  路线推荐 > 正文

一起寻找美好的时节——秋天

2015-11-11 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:邝海铃

  有人爱四季如春的纯粹,有人爱四季分明的变幻,对于居住在绿城的人来说,季节的转换总是太突然,欠了我们一个干燥凉爽、满地黄叶的秋天。幸好,一路向北的方向,还有秋天的痕迹可寻,大家不妨跟着《乐游》去投入这个美好的时节。

  柳州三江县

  风雨同“州”

  南宁晚报携手福大国旅推出的“柳州工博奇石馆、融水丹洲古镇、三江侗族民俗体验3日游”是一条经营了3年的精品口碑线路,在柳州住的是四星级宾馆,在三江县则入住五星级宾馆,同时含2个正餐,与市面上的低价团在品质上区别开来。

  行程虽短,但处处是景。展现柳州工业强市风采的工业博物馆、令“奇石之都”名扬天下的柳州奇石园、被誉为“柚子之乡”的丹洲古城,都是我们要造访的地方。景点虽多,但时间宽裕。

  抵达三江后,晚上可以选择观看大型实景《坐妹》演出。“坐妹”是侗族青年男女交际和恋爱的活动方式,又称“行歌坐夜”,耗资7000多万元精心打造的侗族大型风情音画实景演出《坐妹》生动地再现这一幕,堪称经典。演出通过侗族大歌、喊姑娘、闹姑娘、坐姑娘、姑娘节、多耶团圆6个篇章及鼓楼、桥、吊脚楼的舞台变化,借助现代高科技手法将侗族的传统文化与现代文明完美结合,是侗乡的灵魂之作。

  一直觉得,风雨桥是最能代表侗族美学的建筑,在众多的风雨桥中,三江的又更美。它集桥、廊、亭三者于一身,在中外建筑史上独具风韵。程阳桥又叫永济桥、盘龙桥,建于1916年,由木料和石料建成,是侗寨风雨桥的代表作,是目前保存最好、规模最大的风雨桥,是侗乡人民智慧的结晶,也是中国木建筑中的艺术珍品。该桥与石拱桥赵州桥、铁索桥泸定桥都是世界历史名桥。

  发团时间:每周五出发

  乐游特价:700元/人(周五早出发),660元/人(周五晚出发)

  报名方式:13737084192,具体行程安排请加入南宁晚报乐游读者Q群216680595索取

  桂林海洋乡

  满山尽带“黄金甲”

  这几天,乐游读者群里有人问何时组织去海洋乡看银杏,小编立即咨询了旅行社专业人士,得知11月中下旬是造访的好时机,便从本周开始启动招募,我们一起去桂林赏秋叶之美!

  海洋银杏林位于桂林灵川县海洋乡境内。林区有银杏树100万株,一簇簇、一排排、一片片植于秀丽的田园间或村庄屋舍旁,树龄一般为30~50年,其中有50多万株年代久远的银杏树,最古老的一株已有500多年历史,百年以上的便有1.7万多株,最大的“白果王”树高达30米,树干需6人合抱。

  每到深秋季节,微风轻拂,落叶缤纷,树上的、树下的,一片片落叶就像一片片黄金,和着林下的游人,构成一幅幅别有意味的秋意图。像这样成片成林的银杏林景区全国罕见,广西更是绝无仅有。金黄的世界里,延续着童话般的梦想,那便是深秋的海洋秋语。

  在海洋乡,可以留下倩影,可以随意漫步,哪怕是一口古井,也是诗意的所在。邀请你,与我们同行。

  发团时间:11月中下旬

  乐游特价:待定

  报名方式:加入南宁晚报乐游读者Q群216680595

  (《乐游》记者 邝海铃)

编辑:梁丽玲


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!