您所在位置:首页  >  旅游频道  >  边走边看 > 正文

炎炎夏日去近郊寻一缕花草香

2015-07-03 11:12 来源:当代生活报 作者:

  

  横县茉莉花

  

  宝华山应天寺

  

  上林霞客古渡

  

  大明山

  炎炎夏日,酷暑难熬,南宁人想要避暑清凉,不必远游,跟着光大国旅的步伐,在近郊里,寻一缕花的芳香,草的翠绿,寻找被邕城市民遗失的夏之美。

  横县位于广西壮族自治区南部,南宁市东部,居郁江中游,其山水秀美,风光旖旎。山塘日日花城市,园客家家雪满田,这正是 “中国茉莉之乡”——横县的写照。炎炎烈日的七月,正是茉莉花盛开最灿烂的季节。占地约4200亩的中华茉莉园,无疑是欣赏茉莉花的最佳之地,在园区内,您可以走入花田中,亲手摘下一朵朵的茉莉花,让淡淡的花香沁入您的心脾。除此之外,还有依山傍水、景色宜人的仁和村。新建的一栋栋房子流光溢彩,条条村道风景如画,片片田园翠绿动人,是欣欣向荣的社会主义新农村的最佳典范。更有飞瀑如虹,雄伟壮观的西津水电站, 岭南粤西地区佛教名山,著名的千年古寺——宝华山应天寺。人文与历史在满城花香中沉淀,茉莉之都横县,等着你来细细品味它的悠然古韵。

  夏季的大明山,是当之无愧的避暑胜地。从山脚往上,可以从不同的角度欣赏变化多端的大明山景色,欣赏山花烂漫、蜂飞蝶舞、鸟语虫鸣、万顷绿涛随山势连绵起伏,汹涌如潮。沿途还可游览鱼跃龙门、橄榄大峡谷两大峡谷奇观。

  大明山的养生文化由来已久,为此开发的“养生之旅”线路备受人们的青睐。养生之旅是从“不老松”至“金龟瀑布”的旅游线路,全程1.5公里,徒步需要两个小时左右。沿着养生之旅的台阶蜿蜒而下,可听到悦耳的鸟鸣,看到不老松、神女披纱、长胞铁杉、养生台等神秘壮丽景点。走到谷底,瀑布从悬崖峭壁中一泻而下,气势磅礴,瀑布因水潭中的龟形岩石而得名——金龟瀑布。坐在瀑布正对面的观景台上,可沐浴到峡谷飞瀑形成的天然水雾,呼吸森林瀑布产生的鲜活氧气,顿觉心旷神怡,迅速消除疲劳。

  上林是南宁的后花园,三里洋渡的霞客古渡景区,享有“小桂林”之称。从码头上船,顺清水河而下,沿途奇山秀水如同画卷一般,徐徐展现在眼前,带给人无限遐想。徐霞客在《徐霞客游记》中称赞:“其山千百为群,或离或合,山虽小而变态特甚”。景区内水与山相依相偎,绿树与村舍的映衬,间或有农民在田间辛勤的劳作,放眼望去,岸边黄牛悠然吃草,河里水草依稀可见,野鸭水鸟不停盘旋,其景其情,或许陶渊明笔下的桃花源之景堪可比肩。与之相邻的莲音寺是桂西南最大的仿唐代皇家建筑寺院、广西密宗道场,有着悠久的人文历史。欣赏古迹的同时,也可祈福,让心灵宁静。

  

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!