您所在位置:首页  >  旅游频道  >  边走边看 > 正文

摩洛哥,排行榜一匹黑马

2015-07-15 16:57 来源:当代生活报 作者:

  

马拉喀什

  在我们的认知里,非洲是一望无际的沙漠和荒地,没有资源,没有网络。然而非洲是一片广袤的土地,每个国家贫富不一,我们不能一概而论。

  而最新的2015最佳旅游城市排行榜,非洲国家摩洛哥的第三大城市马拉喀什就荣登榜首!3月24日,美国网站thrillist发布了评选结果,其中摩洛哥的马拉喀什成为最强黑马,荣登最佳旅游城市榜榜首。

  令人惊讶的是,一些大名鼎鼎的欧洲旅游城市都被排在亚非旅游城市之后。伦敦位列第6,罗马位列第7,巴黎位列第9。欧洲城市排名最高的是布拉格,位列第5。美国则没有城市跻身前十,纽约市位列第11,被评为美国最佳旅游城市。

  摩洛哥马拉喀什荣获“2015最佳旅游城市第一名”。多种多样的集市、碧丽堂皇的宫殿,以及惊艳味蕾的街头小吃吸引了众多游客。

  位居第二的城市是柬埔寨的暹粒市。这里有宏伟的吴哥窟、神秘的丛林和酸甜的风味美食,而且一天的花费一般不会超过300元人民币。

  去年的榜首伊斯坦布尔今年屈居第三。伊斯坦布尔有众多集市,各类物品应有尽有。美食、服饰琳琅满目;另外还有建筑史上的奇迹——圣索菲亚大教堂,带你走进土耳其的历史。

  为什么是马拉喀什?马拉喀什是什么样的?

  马拉喀什位于摩洛哥王国南部,是该国地理、文化和政治中心,也是开始摩洛哥之旅的最佳之地,认识摩洛哥,从马拉喀什出发。这座迷人的绿洲城市,有着古老而神秘的北非阿拉伯风情,时间在此施展魔力,遗留下库图比亚清真寺、巴西亚宫殿等一系列瑰宝,在马拉喀什这座红色之城捧一把时光的细沙,慢慢游,细细品。德吉马广场是城内最出名的景点,这个北非最大的不眠广场,每天都呈现给人一场摩洛哥风情大观。

  马拉喀什像一块内地的磁石,吸引着来自南方的庞大驼队,对于他们而言,这片绿洲是他们所见过的最美的城市。如今的马拉喀什散发着它独特的魅力,使难以数计的游客争先恐后前来参观,纷纷探究这里中世纪的传奇和神秘。炎热、尘土、泥砖堡垒,使马拉喀什成为独一无二的非洲摩洛哥城市。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!