您所在位置:首页  >  旅游频道  >  边走边看 > 正文

小长假去龙虎山“检阅”猴军吧

2015-09-02 17:45 来源:当代生活报 作者:

  

  9月3—5日三天的假期,小伙伴们那个兴奋激动啊!去哪儿玩呢?北京人多太挤,国外太远不够时间,在家待三天会傻,那就去短距离的龙虎山吧。

  龙虎山景区以猴趣取胜,人工定点喂养有四大野生猴群:龙门寨、龙山寨、白花寨、水寨。历来有“迎宾部队”、“海、陆、空三军”的美称。在您来“检阅”之前,先给您讲讲它们的特点吧。

  “迎宾部队”——欢迎游客

  刚刚到达龙虎山,活动在景区大门和白花寨一带的“迎宾部队”就已经夹道欢迎了。它们虽然没有乐鼓长笛,但它们不时发出叫唤声,此长彼短,就好像在和游客们打招呼一样。

  龙门寨猴群是较年轻的猴群,被誉为“迎宾部队”,是2002年春从龙山寨分离独立而成,龙门寨猴群是进入龙虎山第一个见到的猴群,以迎客为荣,目前猴王在位的已经是第二任猴王“赖皮”。

  “空军部队”——露露绝活

  龙山寨猴群是龙虎山旅游发展的先祖,被誉为“空军部队”,现任猴王“皇太子”。 1982年前,该猴群生活在龙山的山顶及山背上,有100多只;之后,该寨经历了7代猴王的统治。龙山寨现有猴子400多只,该猴群所有猴子均能飞檐走树,表演高空走钢丝、倒挂金钟和荡秋千,经常惹人惊叹。其中有些猴子有喝矿泉水及其他饮料的习惯,而且是自己可以拧开瓶盖的呢。

  “陆军部队”——人猴和谐共处

  白花寨猴群被誉为“陆军部队”,现在暂时没有猴王,几个比较强壮的大公猴都在各执一方,彼此力均势敌。该猴群是1986年从龙山寨分离出来,定居白花山,最初为90多只猴子,经历了6代猴王的统治,最帅气的 “美美”就是白花寨上任猴王。现有猴子600多只。该猴群是龙虎山最具有团结精神的一支队伍,就算目前没有猴王,它们也同甘共苦,不离不弃。“陆军部队”有一些猴丁比较喜欢亲近人,喜欢爬上人们的肩膀,或者拉拉裤脚裙角的,如果你有吃的给它们,它们与你玩得更欢了。

  “海军部队”——绝无仅有的 “专业”游泳跳水队

  水寨猴群以临水而居得名,被誉为“海军部队”,是1992年从白花寨分离独立而成,最初数量为30只,由于经常被别寨的猴群入侵,发展缓慢,目前有200多只。现任大王“阿强”(在位:2008年至今),副猴王“大嘴”,为第五代领导班子。水寨猴群擅长水性,一年四季不分冷暖均可下河游泳,表演水中夺食及水中捞月为强项,有的可进行潜水运动。个别高空跳水高手在出场费比较丰厚的情况下,也会勉为其难表演一下。当然,那跳水现场可是非常壮观的哦。

  亲们,这么有特色的“部队”,是不是很想去参观参观呢?龙虎山风景区离南宁市才83公里,无论是到埌东站坐专线车,还是自驾车,都非常方便快捷。如果你想享受懒人式的出游,那就报招商国旅桃源门市部的龙虎山一日游吧,88元,车费门票保险都包了,是不是很舒心呢?

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!