您所在位置:首页  >  旅游频道  >  旅游资讯 > 正文

宾阳和吉镇第六届葡萄节开幕 葡萄采摘受热捧

2016-07-04 11:18 来源:广西新闻网 作者:

   

    和吉镇葡萄节开幕仪式现场。记者 唐沛尧 摄 

  7月2日,以“活力和吉 生态葡萄”为主题的“2016年和吉镇葡萄节”在宾阳县和吉镇志广村热闹开幕,本届葡萄节通过热闹的歌舞表演及葡萄擂台赛等方式为当地群众、游客分享及表达了果农葡萄丰收喜悦,开幕式上还有群众互动游戏,葡萄签售签约仪式,拍卖活动,捐资助学及葡萄园采摘活动等。据悉,和吉镇葡萄节已成功举办过五届,通过进一步打造和吉葡萄节,不断扩大和吉葡萄对外知名度和影响力。

  在当天的葡萄擂台赛上,124户农户都拿出了自家的最优葡萄,达2.46斤巨峰葡萄成了最重擂主。据不完全统计,活动当天就吸引了将近一万名游客前来体验参观,成交销售约8000斤葡萄。

  据和吉镇葡萄种植协会会长陆锡顺介绍,和吉镇通过十多年的葡萄种植发展,全镇已有四个葡萄基地,共3500多亩,有夏黑、巨峰、金手指、温克、玫瑰香、摩尔多瓦等系列优质品种,亩产达2500-3000斤,年产值约7000多万元,除了少量的农家乐采摘,多销往宾阳周边及广东湖南地区。“酒香不怕巷子深”,和吉葡萄之畅销,一度出现供不应求的情况。

  宾阳和吉镇第六届葡萄节开幕 葡萄采摘受热捧(图) 

  果农黄少文教记者如何识别好葡萄。记者 唐沛尧 摄 

  宾阳和吉镇第六届葡萄节开幕 葡萄采摘受热捧(图) 

  成熟的巨峰葡萄挂上枝头。记者 唐沛尧 摄 

  志光村葡萄种植农户黄少文也与记者分享了种植葡萄的甜头。黄少文种植葡萄已有十几年经验,家里的十五亩地带给他每年十几万元的收入,比起传统的水稻、玉米种植,收入明显提高,住进了小洋楼,生活也越发滋润。

  为不断壮大葡萄特色产业,近几年和吉镇通过加大对葡萄种植的扶持力度,现已形成志广—伶俐林场葡萄基地的十里葡萄长廊和高丰(三王)—鹏程标准化葡萄种植基地的两条葡萄产业带。和吉镇党委副书记覃彩虹向记者透露,未来几年将逐步扩大到五千亩葡萄种植面积,进一步加强产业扶持,镇政府除了给果农免费提供种植培训,还不断改良品种,给予套袋物资资助等,并与广西农科院合作,不定期为和吉葡萄指导“把脉”。(记者 唐沛尧)

编辑:


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!