您所在位置:首页  >  旅游频道  >  旅游资讯 > 正文

佳丽云集八桂参选世界旅游形象大使 凸显民族之美

2016-07-04 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:黄璐燕

    各国佳丽演绎民族服饰

    歌手白雪现场献唱歌曲

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 黄璐燕 文/图)7月2日下午,第八届世界旅游形象大使大赛华南赛区·广西分赛区启动仪式暨新闻发布会在南宁举行。作为全球最具影响的顶级赛事,备受瞩目。除了吸引各国佳丽齐聚现场,国家一级演员、著名青年歌手白雪更倾情助阵赛事启动。

  亚太旅游联合会会长、世界旅游形象大使国际组织委员会主席、世界旅游形象大使赛事委员会主席、世界旅游推广委员会主席何光晔在现场致辞中提到,大赛注重的是文化、智慧与美丽的完美结合,目的是向世界展示中国的魅力,让“世界看到中国的美丽”。

  第八届世界旅游形象大使赛事系列活动得到了社会各界的广泛关注和普遍支持。如今大赛走进广西,将助推广西的文化旅游事业的发展。

  作为“美丽中国”的文化传递和视觉展示,该赛事自2008年起至今已成功举办了七届。每一届的赛事都得到了社会各界的广泛关注,影响力空前。今年大赛的主题为“美丽中国 走向世界”,宗旨是“让世界看到中国的美丽”,希望通过以山水为平台、竞赛为桥梁、悠久的中华文化和丰富的地域风情为背景,宣传国内旅游资源、传播悠久灿烂的华夏文化,展示中国的魅力。

  大赛不仅是中国目前赛区范围分布最广、活动周期最长、最具影响力的国际顶级赛事;同时也是最为注重民族文化内涵的大赛。广西是一个民族文化积淀深厚的地方,区内聚居着汉、壮、瑶、苗、侗、京、回等十几个民族,世界旅游形象大使赛事委员会(广西分赛区)执行主席、广西森焱文化传媒有限公司执行董事贺跃忠在致辞中表示,将会把广西的民族特色融入到国际化的大赛中,让世界了解中国之美、民族之美、广西之美。

  据悉,广西分赛区将选取4个具有代表性的城市作为城市赛区,分别为南宁、桂林、崇左、北海。四大城市赛区都将把广西特有的民族特色、自然景观名胜融合到赛选中,既可展示本地区自身旅游形象,也能传播本地区旅游城市文化品牌。

编辑:


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!