您所在位置:首页  >  旅游频道  >  旅游资讯 > 正文

首届“家好月缘”民俗祈福文化节中秋启幕

2017-09-22 17:25 来源:南宁新闻网 作者:

  10月4日是中国传统节日中秋节,届时,首届“家好月缘”民俗祈福文化节将在南宁市吴圩镇周村的二王庙举行,想要体验传统民俗祈福文化活动的市民可前往参与。

  据了解,本次民俗祈福文化节以塑造“月老”文化为主题。月老文化,民俗文化的传播借助文化节,让更多的有缘人更深层次地了解到月老文化的民俗风情,构建和谐家庭。广西民俗文化协会副主席黎智勇说,我们有责任去挖掘民俗文化,从民俗文化的传播角度来说,体现出和谐的氛围,从几千年历史传承来说,通过八月十五庙会形式的传播,策划丰富多彩的公益活动,让更多的市民参与进来,一起构建和谐的家庭,本次主打月老文化,因为月老文化就是代表着和谐和爱情,是民间广大百姓对美好家庭和美好爱情的向往。

  此外,活动现场还将有古琴演奏、民族歌舞、平话山歌、师公戏等民间非物质文化遗产节目展演。参加活动的市民朋友除了能观看到难得一见道家祈福仪式,还能领略到民间传统艺术的魅力。吴圩镇周村村委主任甘增琳介绍,周村民俗祈福文化从北宋年间就开始传承至今,村民通过师公戏、平话山歌等民间非物质文化遗产节目展演,民俗文化氛围浓厚,希望通过民俗文化节更好地传承下去。

  据悉,首届“家好月缘”民俗祈福文化节是由广西民俗文化协会指导,南宁吴圩二王庙、广西广宝堂文化公司、南宁圣和园旅游开发公司共同主办的公益活动,市民均可免费参加。市民朋友在活动现场可免费享用斋饭,免费品尝重达168斤的月饼王及取饮庙内的圣泉水。此外,主办方提醒,由于路途稍远,参加祈福文化节的市民需自驾车或拼车前往,拼车接送地点为南宁沃顿大酒店停车场,接送时间为上午9点至下午3点。

编辑:唐秋艳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!