您所在位置:首页  >  南宁网视 > 正文

宾阳炮龙节:宾州儿女多才艺 炮龙舞出新生活

2015-02-28 17:19 来源:南宁新闻网 作者:彭春红 黄海 王妍

  南宁新闻网讯(记者 彭春红 黄海 王妍)炮龙节是独具宾阳民族特色的热闹、隆重、富有地方特色的传统节日,至今已有1000多年的历史。

  2015年炮龙节的重要活动主要包括旅游观光、炮龙文艺晚会、炮龙表演比赛、优秀非物质文化遗产展演活动、庙会、商品美食展销活动、招商投资推介签约会、书画摄影展、全国桥牌比赛活动、灯酒宴、舞炮龙活动、南宁(宾阳)-台南(盐水)双炮交流活动,露圩、邹圩山歌比赛等内容。

  从2月27日至3月1日,2015年宾阳县炮龙节精彩活动连续三天。宾州儿女载歌载舞,舞龙放炮,用传统的方式表达他们对新生活的美好愿景,用热烈的狂欢迎接新一年春天的到来!

编辑:梁丽玲


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!